Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

На фига вы это смотрите, а?!

  • Наиболее загадочные для меня граждане - это критики всякой дебильной попсы, которые - при этом - активно ту попсу потребляют. Разбираются в ней. В курсе, кто на ком женат и кто в каком году сменил пол. Я бы поняла ещё, как бы сие были поклонники всех этих отстойно-помойных звездулин. В конце-то концов, всякому - свой вкус. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик, ...а кто-то - смузи и митбол. Но как это - объясните!!! - жрать и при этом давиться. Осуждать, презирать, ненавидеть, желать едва ли погибели, но ...знать-смотреть-слушать-не переключаться. Всегда привожу один пример - о том, что «Дом-2» - это именно передача, а не канал, который у меня не ловится, я узнала из пространных речей какого-то моралиста - он требовал закрыть, убрать, убить, зарыть. И - именами сыпал, как профи. Мне-то - пустые звуки. А тут - ревностный специалист по Дому-2 и его обитателям. И вот на сайте родной газеты «Завтра» я обнаружила дивную статью - человек со знанием дела объясняет, чем страшны всякие шоу. Сразу видно - в курсе, куда и чем. Вот прочувствованный текст автора Антона Александрова. Лично у меня создалось стойкое впечатление, что человека насильно принуждают смотреть фигню - подобно тому, как заставляли героя книги и фильма «Заводной апельсин». Да и комментарии там даны подлинными фанатами сих действ. Итак...

    «...Многие думают, что всякие там Голоса, Фабрики Звезды, Танцы на льду и другие подобные шоу - это всего лишь развлекательная жвачка, которая должна отвлечь зрителя от реальных проблем, дать ему передохнуть перед новым рабочим днем. Увы, но развлекуха - это только алиби. На самом деле, подобные шоу не только развлекают, но и контрабандой, 25 кадром, вливают в головы людям вполне определенные жизненные установки. Во-первых, такие теле-конкурсы пиарят идею социальных лифтов. В переводе на русский, идея социальных лифтов означает идею «справедливости». То есть, получается в нашей стране все по справедливости, так как каждый имеет шанс, даже вон инвалиды без ноги танцуют. Надо только захотеть и очень, очень постараться. Сильно, пресильно - и ждет тебя успех. Парадоксально, но из идеи такой «справедливости» органично разворачивается идея неравенства. Почему ты бедный и больной? Да ты просто плохо старался! Вот вам готовая система легитимации подчинения.

    Во-вторых, подобные шоу настойчиво нам навязывают картинку, что «подняться» можно с самых-самых низов. Куда ни плюнь - везде у них простые мальчики и девочки из Подмосковья. Начинаешь копать и выясняется, что 80% простых конкурсантов оказывается такие непростые, что мама дорогая. Особенно это было показательно на всяких там Фабриках Звезд. Последней каплей для меня стало новое шоу «Лучше всех», которое ведет Максим Галкин. После его просмотра у меня реально начинает развиваться чувство собственной неполноценности. Смотрю на экран и понимаю, что сам я тупой и дети мои тупые. Однако от ток шоу типа «Пусть Говорят» нас все равно немного подташнивает. Может потому, что «Они все врут»? Вряд ли. Если бы они врали, было бы скорее смешно, а не противно. Противно на самом деле от того, что подобные шоу находятся за гранью правды и лжи. Как раз в «Пусть Говорят», как правило, говорят правду. Проблема в том, что в подобных передачах нет искренности, нет реального диалога, нет желания и возможности разрешить сложную жизненную ситуацию.

    Единственный момент, когда Андрей Малахов говорит действительно искренне и от души - это реплика «Не переключайтесь»! И вот как только он выкрикивает эту фразу, на долю секунды возникает зазор между красивыми декорациями шоу и сквозь эту маленькую трещинку к нам заползает её величество Тошнота».

    http://zavtra.ru/blogs/tajnaya_missiya_shou_golos

  • Ну, ёлки-моталки, палки-копалки! На хрена?! Тошнота, оказывается, - Её Величество. Какие-то просто любители потошнить. У меня нет слов. НЕТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Очередной финал пути.

      В позднем СССР встречалось довольно много картин с названием «Конечная остановка». Только в моём блоге было таких несколько штук (точнее названия…

    • Почему Ручечник уговорил Волокушину?

      «Настоящим иностранцем выглядел Ручечник. Вот только его женщина была не похожа на сухоногих очкастых жен дипломатов - была она белая, ленивая,…

    • Картины из детства.

      Пока приличные и высокодуховные люди возмущаются засильем попсы и пакости в средствах массовой информации, я заехала в Третьковскую Галерею на…

    • «Отпуск за свой счёт»: как же можно так унижаться?

      Один из самых странных фильмов позднесоветской эпохи - «Отпуск за свой счёт», где хорошенькая и начитанная девушка носится по Европе за унылым и…

    • Родители доцента Соколова. Реакция, однако...

      О, Боже. У него ещё и родители живы и даже относительно здоровы. Он - это Олег Соколов, Наполеон-потрошитель, как называют его в блогах и прессе.…

    • Самый несчастный персонаж из фильма «Чучело».

      В сюжете под названием «Чучело» - какая-то чудовищная концентрация несчастных детей. Тут — надрыв у каждого. Не только у странненькой Лены…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 83 comments