Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Страх или забота?

  • На днях все обсуждали тему: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ограничить участие несовершеннолетних в протестных акциях. «Я поддерживаю ее общий тезис и попытку разработать дополнительные механизмы, инструментарий, с тем, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста», — сказала Татьяна Москалькова журналистам во вторник, 23 мая.

    Я цитирую заметку из нашей газеты «Завтра»: Уполномоченный напомнила, что для несовершеннолетних существует ряд ограничений по вопросам финансового характера, посещению публичных мероприятий и поведению в ночное время. «Это направлено на то, чтобы повысить уровень безопасности несовершеннолетних», — подчеркнула она. «Люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектом для манипуляций и провокаций», - заявила омбудсмен, ее слова париводит «Интерфакс». Немногим ранее Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» заявила, что не исключает внесения изменений в законодательство, направленных на запрет вовлечения в незаконные массовые мероприятия несовершеннолетних. «Убеждена, что несовершеннолетние граждане — дети, подростки — не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные», - заявила спикер СФ.

    «Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить <...> Когда через Интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм», - уверена она. «Не исключаю, что мы будем обсуждать это в рамках палаты. Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции. Меня тревожит, когда я вижу, что это происходит. Полагаю, такая практика должна законодательно пресекаться», - заключила председатель Совета Федерации. Напомним, что в конце марта по всей России состоялись несанкционированые митинги, организованные сторонниками Алексея Навального — заметное участие в них приняли школьники и студенты.

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.

    Вопрос: это страх или забота?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Фэйк или реальность?

      Господа! Есть вопрос. Как обычно: это фэйк или реальность? На Фейсбуке нашёлся скан оплаченного штрафа 1974 года, выписанного за... веру в Бога. И…

    • Помните такую технику?

      В этом клипе 1987 года с участием Ларисы Долиной интересно только одно - тогдашние компьютеры. В своё время этот номер мне ужасно не нравился -…

    • Какой Сеятель кошмарнее?

      Тут возник серьёзный культурологический вопрос: какой из Сеятелей кошмарнее - из гайдаевского или из захаровского варианта «Двенадцати стульев»?…

    • Великолепно! Но что он там срисовывает?

      Замечательная картина эпохи Застоя, в смысле, стабильности. Тогда многие художники воображали себя мастерами эпохи ренессанса и барокко. Этот -…

    • Выбираем самую красивую.

      Тут народ развлекается с помощью приложения FaceApp и по сети гуляют изображения Сталина, Ленина и Гилера, как если бы они были младыми девами.…

    • Вот кто бы объяснил - что это?

      Кто бы мне объяснил, что тут хотел (или не хотел) сказать художник. Писал он это в 1979 году, то есть это не вещества, это - буйная фантазия или…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments