Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Это скучно или правильно?

  • Вкус - это дело привычки. К чему привыкаешь (при условии, что оно не доставляет раздражения) то чаще всего и нравится. Так, современные детские программы кажутся мне похожими на ...жвачку. Вроде и аромат, и ощущение - имеются, а самой пищи - нет. в комментариях возник holywar относительно «скучной» передачи «В гостях у сказки». Имелись в виду не фильмы с мультиками, а вступительная речь тети Вали. Тезис: не может такая викторианская карга вести программы для детей. Нонешним-то нужна бугагашечка и конфеточка. Лично мне нравился тот академизм, который пронизывал все художественно-культурные области и направления. Вот кусочек из того самого вступительного слова.

    Да - опрос в конце.



    Poll #2068626 Это скучно или правильно?

    Это скучно или правильно?

    1. Скука смертная! Как дети могли такое смотреть?!
    9(6.4%)
    2. Это - правильно. Детям прививали хороший вкус.
    120(85.1%)
    3. Мне всё равно.
    12(8.5%)
  • Tags: О Жизни, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Какая из картин вам нравится больше?

      Была тут на выставке современного искусства - оно всё-таки очень разное. Пост-пост-пост-модернизм и нежелание никаких потрясений. Вот отличная…

    • Почему детям нравился Волк, а не Заяц?

      Один из самых любимых, желанных и — ожидаемых мультфильмов моего детства назывался «Ну, погоди!» Если несколько выпусков кряду - это праздник души,…

    • Отличные или ужасные?

      Советского Союза и советской системы давным-давно не существует, а споры о качестве тогдашней продукции не утихают и поныне. Людям важно доказать…

    • Вы привыкли к раскрашенному кино?

      Скоро праздники, а потому по ТВ будут снова крутить старове советское кино, зачем-то выкрашенное людьми, которым, видимо, недодали в детском саду…

    • Что за конструктор у мальчика?

      Типичный умиротворяющий сюжет времён позднего СССР. Папа читает газету на украинском языке, а мальчик собрался мастерить. У него - конструктор. Но…

    • Советское образование - лучшее? Или нет?

      Критики советского образования часто говорят: «Какое же оно — хорошее? Это миф! Вот сейчас оно — крутое, разностороннее и креативное, а тогда...…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 46 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestleon_rumata

    June 5 2017, 10:54:55 UTC 1 year ago

    • New comment
    "тот академизм, который пронизывал все художественно-культурные области и направления"

    Вот это главное!
    Ребенок, слушавший в раннем детстве "академичную" тетю Валю, потом мог ходить в "академичный" ТЮЗ, смотреть нормальные советские фильмы и передачи по ТВ "Очевидное-невероятное", "В мире животных", "Клуб кинопутешествий" - тоже все "академичные". И вырастал нормальным человеком, как правило.
    Вы как-то писали совершенно верно, что советская культура, это "элитаризм для всех". Вот так и "академизм для всех" был сутью и духом советской культуры, искусства, науки...
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →