Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Святые годы?

  • На днях во всех СМИ прозвучало, что Наина Ельцина назвала 1990-е годы ...святым десятилетием. На сайте газеты «Завтра» есть материал на эту тему. Итак...

    «Во вторник в Москве проходит последний день книжного фестиваля «Красная площадь». Он ознаменовался речью вдовы первого российского президента Бориса Ельцина Наины, которая представила миру свою книгу под названием «Личная жизнь». В ходе презентации бывшая первая леди предложила назвать 90-е годы XX века не иначе как «святыми». По ее словам, от определения «лихие девяностые» необходимо уйти и признать важность этого десятилетия для становления государства. «90-е годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру», — сказала вдова экс-президента России. Она заявила, что знает о том, что людям жилось тяжело, однако они ...«пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны».



    Говоря о шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, «нельзя было призвать людей: потерпите два-три года». «Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, - а развалившаяся страна именно такой была - шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень», - объяснила Ельцина. Книга «Личная жизнь» писалась последние пять лет. Вдова Бориса Николаевича призналась, что писать мемуары было для нее «пыткой». Надо было сверять каждое слово, не только каждый факт», — отметила Ельцина. Однако она сделала это по просьбе семьи, а также из-за интереса молодежи к истории, который она встретила после открытия Ельцин-центра. Первый тираж мемуаров Ельциной составил всего 300 экземпляров, издательство «Синдбад» пообещало через две недели выпустить больший тираж.

    ДАЛЕЕ - КОММЕНТАРИЙ А.ПРОХАНОВА.
    Poll #2068716 Согласны ли вы с Наиной Ельциной?

    Согласны ли вы с Наиной Ельциной?

    1. Да. 1990-е годы - святые.
    11(3.9%)
    2. Нет. 1990-е годы - крах.
    208(73.2%)
    3. В 1990-х было много хорошего и много дурного.
    65(22.9%)
  • Tags: 1990, О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

      Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

    • Настроение-1996.

      Эта латышская художница была весьма востребованной в позднем СССР. Во всяком случае, я её картины время от времени видела в разных иллюстрированных…

    • «Как стать счастливым» - фильм об альтернативных 1990-х?

      В середине 1980-х вышел симпатичный, хотя и простенький фильм «Как стать счастливым» (1985), в котором были явлены альтернативные 1990-е. Точней,…

    • Этот вопрос задают по сию пору.

      Позволю себе поставить свою давнюю статью из газеты «Завтра». Кстати, сейчас бы я написала ещё более злобно. ...Каждый год 31 декабря Женя…

    • Откуда взялись братки 1990-х?

      Даже меня уже достал наиный тезис о том, что в советские времена все были едва ли не ангелами, почти не воровали, почти не дрались, а если и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 36 comments
    • 36 comments

    Comments for this post were locked by the author