Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

...А по-моему просто выбрали...

  • Не знаю - кто как, но лично я всегда считаю, что человек-народ-весь мир сами выбирают свой путь и было бы неприлично обвинять кого-то или что-то в провалах и ...запоях. Никто никого не спаивает. Разве что сам хомо-сапиенс решил: а не бухнуть ли мне?! И - бухнул. Ровно то же - насчёт цивилизационных путей. Захотели - вышли в космос. Расхотели - поехали на разборки. И никто не вытаскивал советского человека из ракеты и не пересаживал на чОрного Бумера. Но не все так думают. Вот и мой замечательный коллега из газеты «Завтра» - Леонид Масловский думает, что СССР пал в неравном бою. Я вот полагаю, что советский обыватель просто выбрал западную модель. И всё. Это плохо и горько, но это - так. Меж тем Масловский пишет:



    «...Холодная война против СССР – это не война политических систем, а война цивилизаций: англосакской цивилизации с цивилизацией русской. Цивилизационная война является войной на уничтожение. В этом можно убедиться на примере сегодняшнего дня, когда уже более четверти века в России нет социалистического общественно-политического строя, а Запад продолжает вести против России и русских цивилизационную войну на уничтожение России и истребление русских. В эту войну миллиардный Запад вложил колоссальные денежные средства, переписал нашу историю, представил самым ужасным самый великий период в истории российского государства, период с 1934 по 1953 годы, и таким образом создал мнение, что русские ни на что великое и достойное неспособны. Новое поколение советских людей сумели заставить поверить в сочинённую в США историю СССР, как сегодня Украину сумели заставить поверить в сочинённую в США историю Украины, и оно перестало дорожить Советским Союзом и социализмом. Стопроцентную американскую ложь оно приняло, как правду. И если Украине американцы пишут историю подобную той, которую писали для Германии, приведя к власти Гитлера, то для России они пишут историю для лишения русской нации силы духа.



    Но, всё-таки, в 1980-1990-х годах большинство граждан страны гордилось своей социалистической Родиной, её доброй прекрасной историей и почти семь лет интенсивного разрушения страны надеялось, что армия вмешается и спасёт государство, тысячелетие собираемое живущими в нём народами. Надеялись каждый день, каждый час, из месяца в месяц, из года в год. Но армия не вмешалась и страну не спасла. Наши генералы послушно исполняли предательские приказы и выводили войска, например, из Чечни, оставляя бандитам склады с оружием, включая тяжёлую бронетехнику. Оставляя в военных городках даже свои незащищённые семьи. А кто бы посмел напасть на колонну из сотен танков, сопровождавших эвакуируемые семьи и военное снаряжение, и готовых при нападении открыть огонь на поражение. Никто. Это потом уже бандитов вооружили лучше, чем части армии. Не нашлось в наших вооружённых силах генерала, взявшего на себя ответственность за сохранение жизней советских, русских людей, тех же жён и детей семей офицеров, чести и достоинства нации. Поведение Советской армии во время уничтожения Советского Союза будет вечным укором высшему офицерскому составу.

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: 1990, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • Такая вот футболка...

      Хорошая картина мастера-концептуалиста. Что-то типичное для 1990-х. Вот эти футболки - необъятные, с яркими изображениями, как-то много света.…

    • У вас это вызывает ностальгию? Или что-то ещё?

      Испытываете ли вы ностальгию при просмотре старой рекламы? В своё время, ещё в детстве, мне довелось прочесть, что у американцев старая реклама…

    • Сейчас такое не делают.

      Возможно, я ошибаюсь или это просто брюзжание тётеньки, помнящей Леонида Ильича Брежнева по телеящику, но мне отчётливо не нравится современная…

    • Эпоха застоя?

      В 1988-1993 годах было очень модно ругать эпоху Застоя, считая брежневское правление - средоточием серости и обшарпанности. Жизнь показала, что это…

    • Ностальгическая штучка.

      О, какая ностальгия! 1991 год. Дмитрий Маликов и Наталья Ветлицкая. Очень классная песня была. Впрочем, и исполнители тоже были. Особенно…

    • Образ 1990 года.

      Какой чудовищный и, вместе с тем, вполне правдивый образ 1990 года. Даже сказать более нечего. Андрей Пашкевич. «Москва–Пушкинская площадь». 1990…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 90 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →