Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Нужны ли длинные новогодние каникулы?

  • Не так давно депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает отменить длинные новогодние выходные. Они предлагают сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем и оставить россиянам выходной 1 января. Почему? Ибо простой человек - слаб, сир и убог. Он тратит все эти дни (а заодно и деньги) на пьянку-гулянку. Надо жалеть сирых и не давать им скатываться в пропасть! Милосердие и помощь. А вот как быть с теми, кто не жрёт водку и не лежит мордой в салате? Кто использует эти дни для саморазвития? А вы, господа, обязаны понимать, что сирый-да-убогий сосед ваш не выдерживает столь длительных ништяков. Надо думать не о себе-любимом, а о слабых! В общем, полный и тотальный идиотизм. Но не все так считают. Увы, мой любимый автор - Татьяна Воеводина из газеты «Завтра» полностью солидарна с депутатами от КПРФ.

    «Правильная инициатива! После этих каникул, которые во многих случаях длятся от католического Рождества да нашего, а то, глядишь, и до «старого нового года», люди шалеют, выпадают из трудового контекста, и им трудно возвращаться к будничной работе. Закрываются целые организации, никого не докличешься уже со второй половины декабря. О том, что качество и дисциплина труда, никогда не бывшие особенно высокими, за годы прогресса и прав человека, ещё сильно понизились – это признают все, как ни обидно это для нашего национального чувства. Когда говорят о новой индустриализации, о разных инновационных премудростях, всякий раз боязно становится: запорют трудящиеся с эдакими навыками всякую инновацию.



    Однако сегодня во многих случаях работают не только плоховато, но ещё и мало. Просто по часам мало. Попробуйте найдите кого-нибудь в 9 утра на рабочем месте. Ну, обзвоните ради интереса конторы, положим, в полдесятого утра – много вы народа там застанете? В особо драконовских конторах – застанете секретаршу, но она скажет, что «менеджеры» придут попозже. В пятницу летом – с обеда пробки на выезде и города. Это что – всё пенсионеры и домохозяйки едут? И в понедельник многие остаются на даче. Выходных – неимоверное количество. Неделя в январе (хорошо, если всего неделя), неделя в мае – как отдай, это святое. Если праздник пал на выходной – его компенсируют следующим понедельником. А ведь при советской власти, кто помнит, этого не было: попал праздник на выходной – значит, так тому и быть, никакой компенсации».

  • Остальное - тут.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Мощная десятиклассница.

      В 1970-х годах появилось такое словечко - «акселерация». Акселераты - быстро развивающиеся подростки и старшеклассники, причём, как физически, так и…

    • Самая ужасная героиня советского кино.

      Среди всех отрицательных или — сомнительных киногероинь выделяется Аня из фильма «Сладкая женщина». Вот уж где бездны ада и кошмар бытия. Причём,…

    • Интересная деталь советской жизни.

      В советские времена деревенские жители часто создавали коллажи из семейных фото, но также встречались целые панно, составленные из понравившихся…

    • Почему Оля бросилась на Самохвалова?

      Как вы думаете — почему Ольга Рыжова стала преследовать своего нового начальника и бывшего кавалера — Самохвалова? Только потому что он — красивый,…

    • Про Джокера.

      Наконец-то и я добралась до этого фильма, уже успевшего стать скандальным. Картина «Джокер» (режиссёр Тодд Филлипс) имеет все шансы остаться в…

    • В защиту Анфисы из фильма «Девчата».

      Как-то принято считать повариху Тосю из фильма «Девчата» — положительной героиней а телефонистку Анфису — отрицательной. Мол, первая живая и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 238 comments

    Bestwowa_vova

    June 27 2017, 14:32:17 UTC 2 years ago

    • New comment
    Нужны. Для очень многих, работающих "на дядю", это единственная возможность получить отпуск.