Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему - Сталин?

  • Летом 2017 года Иосиф Сталин назван жителями России самым выдающимся деятелем мировой истории. Второе место, по данным социологов, разделяют действующий президент Российской Федерации Владимир Путин и гений русской словесности Александр Пушкин. Третье место прочно удерживает всемирно известный политик и революционер Владимир Ленин. Далее в перечне самых уважаемых исторических персон мы видим императора Петра Первого. После Петра стоит Юрий Гагарин. Андрей Фефелов пишет для газеты «Завтра»:



    «...А сколько было измарано бумаги, изведено типографской краски, перепорчено кинематографической пленки… Какой был вал антисталинских разоблачительных статей, какое круглосуточное кудахтанье неслось из «демократического» курятника, начиная с середины 80-х годов! Сколько было грантов выделено и спущено на разоблачение всего нашего «тёмного, ужасного и тоталитарного». Сколько миллионов долларов было вбито в сложную разветвленную концепцию "бессмертного ГУЛАГа", согласно которой главная задача будущих поколений, живущих в России, за якобы немыслимые и беспримерные преступления, совершенные в ХХ веке, каяться и платить всем контрибуции… О, эти проплаченные западными центрами остервенелые призывы к покаянию, вопли и подтасовки о «миллионах и миллионах» замученных Сталиным, все хитровыстроенные «солженизмы» и «неполжизмы» - все, оказывается, зря!

    Мощная, многолетняя, хорошо организованная многоярусная программа идеологической обработки населения провалилась полностью, крякнулась окончательно и бесповоротно. Попытка перекодировать русский народ, навязать ему другие ценности, другой взгляд на собственную историю – потерпела сокрушительное и окончательное фиаско. Все эти дутые «совести нации» оказались мыльными пузырями, лопнувшими при первом порыве ветра».

    http://zavtra.ru/blogs/stalin_putin_pushkin

  • Вопрос - простой: почему Сталин?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Дамские сайты: пародия.

      Вопреки распространённому мнению, на «дамских» сайтах и в глянцевой прессе подвизаются вовсе не богини разврата и гламура: все авторши довольно-таки…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • Зачем у них такие бёдра?

      Понятие «спортивный тип внешности» изменило своё содержание... Сейчас под спортивной женской фигурой подразумевается широкоплечее, худое и при этом…

    • Странное дело в Пенькове.

      Кинороман «Дело было в Пенькове» на первый взгляд кажется обычной жизненной историей о любви, ревности, колхозных буднях и вечном противостоянии:…

    • Шнур, как символ «тучных-нулевых».

      Сергей Шнуров — бесспорно одарён, однако, сейчас не об этом. Он был одним из талисманов «тучных-нулевых» с их буржуйским благолепием и декларируемой…

    • Агенты ЗОЖ не дремлют!

      Вот что для вас «здоровый образ жизни» или для краткости - ЗОЖ? Я почему-то уверена, что у каждого - свой метод. Потому что одному бег подходит,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 285 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →