Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Что тут у нас на картине?

  • Как бы вы назвали эту советскую картину? Точнее - какие мысли, чувства, смыслы возникли?
    Нет, название у неё имеется. И смысл указан в названии. Но такие сюжеты всегда многослойны. Что думает парень? А девушка? А другие девушки?

    Иван Бабенко. «В родную бригаду». 1970.

    Иван Бабенко. В родную бригаду. 1970..jpg

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 122 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestbodhishatva

    July 27 2017, 09:16:03 UTC 1 year ago

    • New comment
    Ну раз историю надо...

    Солдату явно не 20 лет, в армию пошёл после училяги. В школе ухлёстывал за "золотыми часиками". В училяге начал курить и побухивать и "часики", которые к тому времени учились в СельХозИнституте дали ему пня под сраку. Со словами:
    "я ударница в колхозе, ты не сватай за меня
    не пойду я за лентяя, у тебя три трудодня
    по зелёной по траве, выйду разойдуся
    свинофремой управляю этим я горжуся
    а ты ходишь по задворкам, ходишь лодырь по дворам
    подойди к мому окошку, редьки паренной не дам!" ©

    Паренёк задумался и пошёл в армию после училяги. И вернулся отличником строевой подготовки с фотографией на фоне развёрнутого знамени части. Типа, я вернулся и исправился! В красном платье стоит подружка, которая была влюблена в паренька и думала, что он достанется ей, так как "часики" побрезгуют. Поэтому в голове у неё то, что на лице. Она ему письма писала от имени "часиков" и не успела признаться, потому что почта СССР - мать почты России. И сейчас она думает, как бы отмазаться от люлей от неё и от него. А лицо сделала, мол, припёрся, орёл.
    Та, что сидит на жердях только что слушала по приёмнику VEF Задорного, смеётся. Не успев отсмеяться, повернулась ко всем, и пока не вдупляет, что происходит. Она замужем и у неё всё хорошо.
    Та, что в центре, только что сдала молоко и делает восстанавливающую гимнастику. 40-ка литровые фляги - это вам не линейку по столу шевелить. Слева девочки пошли в туалет, так как всем известно, что на природе девочки ходят парами. Одна делает дело, другая караулит это дело.
    Я же еду на молоковозе справа. Везу молоко на молокозавод. И мечтаю привезти детишкам свежего мороженого. А Витальке, который дембельнулся, я ещё на выпускном говорил, что если самогон у бабы Клавы будет покупать, то морда красная будет. Не послушался...
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →