Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:
  • Mood:
  • Music:

Типы школьных учителей. Тип четвёртый. ГРАФИНЯ.

Она не участвует в кулуарных сплетнях о завуче, в мелких склоках, в дележе унизительных "привилегий".
Она не давится в столовке вонючим компотом и не ковыряет сальной вилкой месиво под названием "пюре картоф." Она кушает "Даниссимо" серебряной ложечкой и позволяет себе роскошь прогуливать педсоветы.
Графиня - не просто учительница. Она - "чья-то жена". Отсюда и "Даниссимо", и ложечка, и прогулы.
Графиню страшно раздражает вопрос: "Почему ВЫ преподаёте?!" Она истерически вопит в ответ: "Я хочу! Понимаете?! ХО - ЧУ! ХО...!" Большинство её коллег застряли в школе по причинам более прозаическим - "ничего больше не умею, а есть люблю 3 раза в день".
Графиню манят в школу иные страсти:
1. Хочется "что-то" делать, а всё надоело.
2. В детстве мечтала быть...актрисой.
3. Любит экстремальные виды спорта ("...Пейнтбол уже достал, а спелеологию не одобряет супруг...")
Графиня, в отличие от большинства своих коллег, к урокам готовится основательно. Ведь просвещение - это её маленькое светское хобби. Как икебана или фитнес. Кто же будет халтурить в хобби?!
Детей графиня не то, чтобы любит, но уважает. В том смысле, что почти не орёт. Так, иногда, для "моциону". В целом же Графиня приходит в класс благодушная и пахнущая "Sensi" от "Armani", что привлекает к ней сердца модных старшеклассниц.
Как правило, Графиня преподаёт иностранные языки, а также новые, стильные предметы - экономику, эстетику или МХК. Но иногда Графиня может снизойти и до математики, и до ИЗО, и до химии. Смотря, какая Графиня.
Графиня страшно гордится своим экстравагантным способом "убить время". В разговоре с Вами она непременно подчеркнёт, что работает в школе. Причём сделает это так, что Ваши увлечения типа вышивания или альпинизма, покажутся Вам пустым растрачиванием сил.
В кругу таких же Графинь, занятых замужним ничегонеделанием, наша учительница, - суть белая ворона. Да, её могут уважать за выбор хобби, но говорить-то с ней совершенно не о чем!
В ответ на Ваш восторг по поводу шоппинга на Мальдивах, Графиня - учительница выдаст: "Вчера проводила зачёт в 7 "Б" по теореме Виета. Вот это рулёzzz!!!"
Но и в школьной, вроде бы родной, стихии Графиня подруг себе не находит. Разве только в учительской заведётся ещё парочка-тройка Графинь разного "калибра"... А так - сплошная зависть и недопонимание. Педрариум (...) дружно шипит и квакает вслед юбке с разрезом, чулкам со стрелкой, "шпилькам" из бутика и сумке оттуда же.
Графине абсолютно чужда пуританская эстетика школы с её блузочками в горох и тапками из кожзаменителя.
...Кто по - настоящему любит Графиню, так это...дети и их родители. Собственно, ТЕ, РАДИ КОГО. Детям интересно, как Графиня витийствует у доски, часто забывая провести опрос. Родителям приятно, что к их дармоедам обращаются: "Господа!.."
А ещё Графиня простодушна - она не замечает, что нимфетки из 7 "Б" - сплошь раскрашены и недевственны, что Н. из 10 "А" крутит любовь с молодой физручкой, что В. - курит, а Ц. прогуливает биологию. Ей до всего этого нет дела.
Графиня лихо трубит свои перфекты и "неправильные глаголы"; - она ни секунды не потратит на то, чтобы обсудить наколки, ботинки и моральный облик.
Завуч ворчит: "У Вас на втором уроке Петров сидел с зелёными волосами, без дневника и без сменки..." И какое наше дело?! Хм! Никакого!
Кстати, двойки Графиня ставит в огромных количествах. "Как Вы смеете игнорировать моё хобби?!" Оценки она выписывает красивые - на две клетки. Цифирки, больше похожие на виньетки эпохи "Ар - нуво", закрепляются не менее сложной росписью.
Наименьший восторг у Графини вызывают стукачи, тусклые троечники и ханжи-правдолюбы. Их-то Графиня третирует с изысканным садизмом, а класс восторженно изнемогает.
Больше всего Графиня боится, что её уговорят взять классное руководство. Ведь тогда хобби превратится в работу, это точно! Начнутся родительские "хождения", детские разборки, проверка дневников! О, ужас!
А пока Графиня мило улыбается во время зачётов и ставит скромным "Паркером" свои "виньетки".
Но предупреждаю! Графиня ветрена и капризна! В один прекрасный день супруг войдёт к ней и скажет: "Дорогая! Мне врачи рекомендуют срочно заняться спелеологией..."
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments