Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Нафиг вы их бесплатно пиарите?

  • Нынче так. Чем ты хуже и гаже — тем ты известнее. Хорошими делами? Прославиться нельзя! СМИ в первую очередь кричат о скандальном происшествии, а вот свершения-достижения (которых много даже сейчас!) как-то не спешат вываливать на первые страницы. Потому как не зажигает и не колбасит. Писать о том, что российские школьники опять (опять, понимаете?!) заняли первое место в международной олимпиаде про программированию или физике — неинтересно, тогда как заметка про то, как «стилист такой-то сменил пол» или «художник N рисует расчленёнку, и патриотические активисты подожгли часть его работ, а часть — окропили мочой» - вот это новости. Хреновости. Поэтому-то мы и в курсе, кто такой Павленский и что сбацали Pussy Riot, но понятия не имеем (en masse), что у нас есть прекрасные современные мастера, ибо о них, как говаривал Миша Бальзаминов: «...газеты глухо пишут».



  • Рисунок Васи Ложкина. (с)

    Жажда — всё! Жажда популярности. А что есть популярность? Тебя приглашают на ток-шоу, ты — в обойме, ты — в дамках. Это — деньги. Которые не пахнут. Сегодня обсудили и — осудили твою эскападу; назавтра ты — герой дня и стрижёшь купоны. А народ — бесится и подливает свежего маслица в огонь. Своими криками, энергией, натянутыми нервами — поддаёт жару. Носит кирпичики — строит пьедестал. А со стороны-то кажется: поливают грязью. Им ваша грязь — что божия роса. Точнее — златые россыпи. Их теперь не газетой убьёшь — только молчанием. Игнорированием. Вот некая светская гиена Б. - ни дня без строчки. Иной раз — попадает в цель. Тема: как я вас всех ненавижу, особенно детей. Можно погуще: «Русские — плохие! Просто ужас!» или что-нибудь в том же роде. Как надо себя вести при столкновении с такой поганью, которая жаждет мощного протуберанца ваших эмоций? Правильно — плюнуть и пройти мимо. Всем.

    Но нет — вы тут же кидаетесь её комментировать и создавать «перепосты» - её «выброс» переносится на вашу страничку в соцсетях. А там — как снежный ком. Нынче много персонажей, кои на слуху и при этом — ненавистны. Это в советские времена певец, в раздражении ударивший журналиста, переставал мелькать на Центральном Телевидении. Сейчас возможен сговор журналиста и певуна: ты мне в рыльце, я тебе — резонанс. Бабло — пополам. Главное, чтобы плебс — орал, а соцсети — полыхали. Таким образом, фрики, подонки и придурки получают большую порцию вкусного пиара, а вместе с ним — известность, востребованность, рейтинги и гонорары. Когда вы устремляетесь в бой «супротив гнусной падали», вы перечисляете ей дополнительную копеечку. Всем этим гиенам-львицам и певичкам хуже не станет. Они, как восседали в элитных апартаментах, так и будут восседать. Пока — на пике славы. Вами данной.

  • Остальное - тут.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 14 comments