Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

За чужой счёт.

Нынче модно (и главное - можно!!!) нигде не работать. Быть свободным — в том числе и от условностей. Статья 37 Основного Закона подразумевает, что гражданин имеет право реализовывать свои способности. Или же — не реализовывать. Могу — копать. Могу — не копать. Лучше — не копать, если есть, что пожевать. Мир полон сорокалетними тусовщицами, великовозрастными «искателями истин» и - шестнадцатилетними пацанами, которые понятия не имеют о будущей профессии. Не то чтобы они — как в советских фельетонах - отрицают саму идею труда. Они попросту не задумываются. Играют себе на компе в стрельбу по монстрам и калории заглатывают...


  • Рисунко Васи Ложкина.

    Как-то раз я была свидетельницей диалога двух стоматологов — старого и относительно молодого. Пожилой дядька сетовал, что ребята с неохотой учатся на дантистов, а поработав пару-тройку лет (ну, кому же охота копаться в чужих гнилушках!) сваливают, куда попроще. Например, менеджерами по распродажам (прихлёбывать кофе и торчать на Фейсбуке) или — писать книжки, сидя на шее у родителей. Свесив ноги. Спросит кто: «Вася, чем ты занят?», а Вася и отвечает гордо: «А ведь я, Иван Иваныч, альтернативную версию «Игры престолов» пишу!» Или — того лучше. Видеоблогером! Житуха — мармелад в шоколаде! Вот — милая девушка-выпускница. Требует у папы-мамы видеокамеру. Зачем? Алчет быть, как дивная Саша Спилберг (нет, не внучка и даже не однофамилица того Стивена). Просто — великая и фееричная видеоблогерша. Все девчули с района ей внимают. А как же иначе?

    Вот наша Рита (пока не Спилберг и даже не Кустурица) просит купить ей видеокамеру — дитя желает приносить копеечку в дом. Родичи — призадумались. А что? Всё лучше, нежели курьером в никому не нужной фирме по дозакупкам лизинга и коучинга. Только модные «конверсы» или «венсы» в хлам собьёшь. А ногами в «конверсах» надо плавненько мотать — сидя на шее. Хотя чего ж на шее-то? Блогерство нынче в дамках. Видеоблогером быть легко и вкусно. Допустим, бьюти-трансляции: рассказала дурочкам о своей помаде — бабло капнуло на счёт. Или — обзор любимых мультиков. Покривлялась, вещая про анимэшку или что там нынче в тренде и — снова экю-таньга на карточку. Лепота! Вот бабка-то была дурища — на ткацкой фабрике всю красоту оставила. И мать — не лучше. Юрист какой-то. С лица — серая. Даже любовники разбежались. А зачем так напрягать силы, жилы и копыта? Надо, чтобы и «капусты» - воз, и харя — гладкая.

    А можно и просто блогером. Без видео. Королевой Инстаграма — сложно. Требуется роскошь филейной части да умение её — сию часть — претенциозно изогнуть. Там — девки сочные, талией — звонкие, ногами — резвые. А у нашей Риты — скучные колени просвечивают сквозь моднючие дыры в джинсиках. До Инстаграмских — далече. А ну как писать в Живой Журнал? Вон, топовые-то блогеры (кроме некоторых. Авт). — ни дня без рекламы сайтов, магазинов, клиник и социальных проектов. И живут не хуже модных адвокатов, да ещё и в народе популярные. Там вообще не надо ни ума, ни рожи. Впарила чужой текст у себя на страничке — сиди - кайфуй, смузи кушай. Мы ж умные. Мы ж не тяпкой махать в этот мир явились. Мы рождены, чтоб сказку — про Емелю на печи — сделать брендом. Нет, всё это — напряжно. Чтобы в топы ЖЖ попасть, надо, как минимум, года три пипл будоражить. А все мощные темы давно расхватали и застолбили. Как же быть-то? Учиться что ли пойти? На дизайнера или на психолога. За папин счёт...

  • Остальное - тут.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Педагогика
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Хороший человек не приносит Грюндиг!

      Как уже неоднократно подчёркивалось, советский отрицательный герой маркировался чуть ли не с первого появления в кадре. Вот он приносит фирменный и…

    • Ещё один отрицательный герой...

      Этот социальный тип в 1960-1980-х годах порицался, хотя, и не преследовался по закону. Этих людей было принято изображать моральными уродами с…

    • Время цветных сараев

      Буду всё же иногда публиковать интересные работы современных художников. Вот, допустим, художник креативно обыграл идею торговых центров, которые…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author