Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Любите ли вы современное искусство?

  • Мы не любим современное искусство — мы плюёмся, не правда ли? Оно смотрит глазами чудовищ или выплясывает бессмысленные танцы. Оно — мертво и скучно. Многажды - эпатажно и этого вымученно и не интересно. Грязно. Тупиково. Мы отворачиваемся и уходим — в тот музей, где — о, радость! - представляют Рафаэля, Тициана или Айвазовского. На худой конец — Эрте и Бакста. Мы — эстеты и мы в своём праве. Но! Здесь — подвох и вывих. Мы не хотим знать о том, что рождается прямо тут и - сейчас. Да. Мы не виноваты! Нам уши прожужжали Павленским и арт-группой «Война», городскими сумасшедшими, драными феминистками, нечистью, пакостью. Всё это — под вывеской modern art. Что вы хотите — закат Европы. Давно уже. Смиритесь и листайте пыльные фолианты. Какое диво там по курсу? Педерастические балеты, скандальные киношки, дурные вопли, корявые смыслы. Но это — коммерческая пена. А есть мастерство. О нём не пишут блогеры, живущие на доходы с реклам. Его не мусолят на либеральных каналах и в глянцевых журнальчиках. Искусство — есть. Живо. Светит. Надо перестать быть ленивыми и не любопытными.


  • Алексей Беляев-Гинтовт. Аполлон.

    В Галерее Актуального Искусства RuArts (Москва, 1-й Зачатьевский пер., 10), проходит выставка современных неоклассиков — Алексея Беляева-Гинтовта и Михаила Розанова. Название - «Порядок». Ordnung. Ордерная система античной гармонии. Линия, навсегда определившая путь нашей цивилизации. Словари гласят, что порядок — есть гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. Порядочный — значит хороший. Стало быть — норма. По-русски — лад. Ряд. По ряду. Бытийное разумение. Ясность цели — как у персонажей фильма «Строгий юноша», где белоснежные одежды, колонны и квадриги являли образ идеальной жизни. Порядок — в греческо-философском смысле - победа Космоса над Хаосом. Именно поэтому античность — привлекает. Затягивает. Порождает всё новые «ренессансы». К фронтону и колоннаде приходят, устав от «-измов» и виньеток. От чрезмерной упрощённости и — от избыточности. Античность — золотое сечение, давным-давно вычерченное. Знакомое, но от этого ничуть не надоевшее. Итак, фотограф и художник в борьбе за Космос, который и есть - порядок...

  • ДАЛЕЕ - ТУТ.
  • Tags: Выставки, О Жизни, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Выставки” Tag

    • Чумовая-чумовая выставка.

      «Я не могу жить в одной комнате с пейзажами», - сказал Остап Бендер, когда уютный гостиничный номер оказался чрезмерно дорогим, а великому…

    • Очередная супер-выставка в Москве.

      Я уже писала о том, что в Москве сейчас проводится очень много интересных, необычных выставок, хотя очень многие мои читатели продолжают бухтеть,…

    • Очередная феерическая выставка!

      Очередная атмосферная выставка в Москве. Вообще, нынче кино - пустое, как и, в принципе, театр - никакого драйва (в Европе - тоже, а уже…

    • Вы бы угадали - что это? Полагаю - нет.

      В Москве продолжаются чумовые выставки. На этот раз - «Советская античность» в галерее «На Шаболовке». Это не столько античность, но и…

    • Уютный холод: а так бывает?

      Да. Если вы - Георгий Нисский. Он — единственный, кто умудрился совместить, слить несовместимое: уют и холод. Уютный холод. Его полотна — чистый…

    • Такого Дейнеку вы точно никогда не видели.

      В Советском Союзе был настоящий культ тела. Именно — тела как реальности. Как идеи. Эстетика здоровья, труда и спорта: прекрасное — целесообразно.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 10 comments
    • 10 comments

    Comments for this post were locked by the author