Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Новые товары - каталог советского времени.

  • В Советском Союзе большую популярность имели каталоги заграничных товаров и мод. Более того - если их где-нибудь доставали, то потом - бережно хранили. К примеру, на журнальном столике, который гармонировал с мягкой мебелью и гарнитуром фасона стенка. Буржуйский каталог считался признаком респектабельности, при том, что советский человек не мог по нему что-либо заказывать. Каталог был нужен для... посмотреть. Но в СССР тоже были каталоги, правда, они оказывались чаще витриной, чем реальностью - у нас могли очень хорошо делать, но... плановая экономика рубила на корню большинство шикарных начинаний. Хотя, вот тут многое из того, что было в продаже. Итак, сборник рекламы новых товаров 1977 года (причём, не только советских). Взято у cccp

    nt01.jpg

    nt02.jpg

    nt08.jpg

    nt09.jpg

    nt11.jpg

    nt13.jpg

    nt14.jpg

    nt15.jpg

    nt16.jpg

    nt18-19.jpg

    nt24.jpg

    nt25.jpg

    nt26.jpg

    nt27.jpg

    nt28.jpg

    nt30.jpg

    nt31.jpg

    nt32.jpg

    nt33.jpg

    nt35.jpg

    nt36.jpg
  • Tags: 1970, Мемуары, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Эти дикие годы... Начало 90-х.

      В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в…

    • Типажи физруков

      Люблю физруков и - школьную физру. Не шучу. Но люблю и пошутить на тему. К примеру, насчёт типажей школьных физруков. Пишу о своей юности. Сейчас,…

    • Какой плакат!

      Обычно я помещаю картины, однако, тут - плакат времён Перестройки. Год примерно 1988-1989. Тут можно увидеть, о чём мечтали разные поколения…

    • Чем хороши 1990-е? И хороши ли?

      Года 3-4 назад это было частью большой статьи для сайта газеты «Завтра», потом кочевало по сообществам ЖЖ, но сейчас всё только обострилось, ибо…

    • Хиты продуктовой рекламы 1990-х. Кто что помнит?

      В 1990-х годах у нас появилась реклама, как некий символ свободного рынка. И очень быстро надоела. Она элементарно мешала смотреть фильмы и…

    • Мир без будущего и помойка по-американски.

      Пишу статью, но тут - некоторые наброски о фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Перед нами — помойный, запущенный, грязный мир…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments