Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Новые товары - каталог советского времени.

  • В Советском Союзе большую популярность имели каталоги заграничных товаров и мод. Более того - если их где-нибудь доставали, то потом - бережно хранили. К примеру, на журнальном столике, который гармонировал с мягкой мебелью и гарнитуром фасона стенка. Буржуйский каталог считался признаком респектабельности, при том, что советский человек не мог по нему что-либо заказывать. Каталог был нужен для... посмотреть. Но в СССР тоже были каталоги, правда, они оказывались чаще витриной, чем реальностью - у нас могли очень хорошо делать, но... плановая экономика рубила на корню большинство шикарных начинаний. Хотя, вот тут многое из того, что было в продаже. Итак, сборник рекламы новых товаров 1977 года (причём, не только советских). Взято у cccp

    nt01.jpg

    nt02.jpg

    nt08.jpg

    nt09.jpg

    nt11.jpg

    nt13.jpg

    nt14.jpg

    nt15.jpg

    nt16.jpg

    nt18-19.jpg

    nt24.jpg

    nt25.jpg

    nt26.jpg

    nt27.jpg

    nt28.jpg

    nt30.jpg

    nt31.jpg

    nt32.jpg

    nt33.jpg

    nt35.jpg

    nt36.jpg
  • Tags: 1970, Мемуары, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Очередная феерическая выставка!

      Очередная атмосферная выставка в Москве. Вообще, нынче кино - пустое, как и, в принципе, театр - никакого драйва (в Европе - тоже, а уже…

    • Примерно так и было в советском гастрономе.

      В этом отрывке из советского фильма 1975 года хорошо показан тогдашний гастроном - никакой пустоты на полках, НО - хамство обслуживающего персонала.…

    • Топ-пять идеальных советских ремейков.

      В Голливуде умеют делать ремейки. В Европе — не умеют делать ремейки. В современной РФ тем паче не умеют делать ремейки. А вот в Советском Союзе…

    • Ужасно смешно. Попса-1991.

      Есть много вещей, которые отлично и на ура смотрелись в своё время и - дико, смешно, и даже тупо - лет 20-30-...1000 спустя. Так, большинство…

    • Топ-пять модных профессий 1990-х.

      Вопреки странному и прямо-таки шизофреническому мнению, что все мальчики 1990-х мечтали стать бандитами, а все девушки — проститутками, попробуем…

    • Топ-пять символов Перестройки.

      У каждого человека, заставшего поздний СССР — свои воспоминания. Кто-то лучше всего запомнил свои варёные джинсы и сладкий голос Томаса Андерса — из…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments