Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Статья об эротике 1987 года.

  • В 1986-1987 годах в прессе появилось много статей о кино-эротике, начались горячие споры и творческие дискуссии. В прессе разгорелась полемика – журналисты ломали копья на тему: «А нужен ли нам секс-просвет?», «А чем всё это отличается от порнографии?» и так далее. В редакции приходили сотни высокохудожественных доносов от читателей, требующих запретить прокат ещё не вышедших (!!!) фильмов «Маленькая Вера», «Интердевочка», «Меня зовут Арлекино». Это было очень похоже на недавнюю ситуацию с «Матильдой». Было много статей. Признаться, в те годы я их не прочла - не влекла тема (меня интересовал сталинизм и прочие ужасы разоблачения, всяческие «Котлованы» и «Чевенгуры» Платонова, замятинское «Мы» и само словечко «тоталитарный» - я его потребляла со вкусом и без повода. А ещё музон, конечно же). Правда, все фильмы - про Веру-Интердевочку-Арлекино - я посмотрела - они же остросоциальные и злобные, как настроение эпохи. Зато теперь я читаю сие (статьи о той эээротике) с интересом - как некие письма из прошлого, которые завалялись в ящике дачного стола... Итак! Статья о кино-эротике 1987 года.

    Журнал «Советский экран». №23. 1987.



  • Tags: 1980, Мемуары, О Жизни, Обзор Прессы, СССР, Секс в СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Синдром Милы Руткевич.

      В кинофильме «Гостья из будущего» есть такой персонаж — Мила Руткевич, стабильная отличница без особых примет. В том смысле, что не блещет. Просто…

    • Англия осталась без хлеба!

      Ох, ностальгия! Нашла отрывочек из новостей 1978 года - типичное освещение жизни на загнивающем Западе. О том, как Англия ...осталась без хлеба.

    • За что вы любите или не любите СССР?

      Бывает, что меня спрашивают, за что я люблю СССР. Вроде бы не должна - я не коллективистка, например, да вообще - мои субъективно лучшие годы - это…

    • Говорит, что она не материлась...

      Помнится, в разгар Перестройки разгорелся скандал - суперзвезда советской эстрады Алла Борисовна П. неприлично повела себя в гостинице. Сейчас такие…

    • Этот сюжет - правда или пропаганда?

      Таких сюжетов на советском телевидении были десятки и сотни. Каждый день что-то этакое показывали - о жизни Страны Советов. Подобные документальные…

    • Вспоминая Николая Караченцова.

      Вот этот номер вызывает очень тёплые ностальгические чувства. Тут очень многое - и любимая передача, и хорошие лица.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments