Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Статья об эротике 1987 года.

  • В 1986-1987 годах в прессе появилось много статей о кино-эротике, начались горячие споры и творческие дискуссии. В прессе разгорелась полемика – журналисты ломали копья на тему: «А нужен ли нам секс-просвет?», «А чем всё это отличается от порнографии?» и так далее. В редакции приходили сотни высокохудожественных доносов от читателей, требующих запретить прокат ещё не вышедших (!!!) фильмов «Маленькая Вера», «Интердевочка», «Меня зовут Арлекино». Это было очень похоже на недавнюю ситуацию с «Матильдой». Было много статей. Признаться, в те годы я их не прочла - не влекла тема (меня интересовал сталинизм и прочие ужасы разоблачения, всяческие «Котлованы» и «Чевенгуры» Платонова, замятинское «Мы» и само словечко «тоталитарный» - я его потребляла со вкусом и без повода. А ещё музон, конечно же). Правда, все фильмы - про Веру-Интердевочку-Арлекино - я посмотрела - они же остросоциальные и злобные, как настроение эпохи. Зато теперь я читаю сие (статьи о той эээротике) с интересом - как некие письма из прошлого, которые завалялись в ящике дачного стола... Итак! Статья о кино-эротике 1987 года.

    Журнал «Советский экран». №23. 1987.



  • Tags: 1980, Мемуары, О Жизни, Обзор Прессы, СССР, Секс в СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Эффект жУвачки.

      На одном из сайтов, где можно купить-продать любую антикварную мешанину – от столиков «упадочного стиля эпохи Керенского» до пластинок группы Doors,…

    • Лох - это судьба...

      Ностальгию может вызвать любая глупость. Помню, каким классным было MTV, когда мне было 30... Золотое время - конец 1990-х - начало 2000-х (реально…

    • Одна из самых популярных программ в СССР 1970-х.

      Когда я была ребёнком, эта программа была очень популярна - она рассказывала об Америке. Конкретно о ней - главном геополитическом противнике и…

    • Вот же идиотизм был...

      Телевидение 1990-х было не только антиподом советского ЦТ (центрального телевидения), но и западных аналогов. В нём наблюдалось нечто безумное.…

    • Вспомнилась аэробика...

      В первой половине 1980-х в СССР возникла всеобщая мода на аэробику. Более того – её начали популяризировать через СМИ. Вероятно, положительную роль…

    • «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» - почему я люблю этот фильм?

      Иногда мы любим не фильм или книгу, а воспоминания, с ними связанные. Мне очень дорог этот фильм, точнее — воспоминание о просмотре. Лето 1983 года.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments