Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Советский мир - он очень ...разный...

  • Советский мир был очень разным. Это подтверждают и ваши комментарии - где-то жизнь кипела, а где-то на весь городок был один стандартно-безликий Дом Культуры, где, в основном крутилось кино, по субботам гремели танцы-с-драками, а в так называемые просветительские кружки никто не ходил, потому как некому и незачем. Это, кстати, по большей части, зависело от местного руководства и директоров градообразующих предприятий - каков поп, таков и приход. Но дело даже не в этом. В СССР было много таких мест, куда приезжали художники 1970-х - 1980-х - писать вневременную благость. Как-то в детстве читала статью, где некий мастер описывал городок-мечту с наличниками, барским ампиром, чайной (которой 120 лет), библиотекой, где умудрились сохранить мебель упадочного стиля эпохи Керенского очень винтажную, короче. И все эти фикусы в окнах, и уютный крохотный вокзальчик. Нашла тут картину, которая мне напомнила тут публикацию начала 1980-х годов. Хотя, там был совершенно другой автор и другие картины.

    Бурин Лев Николаевич (род. 1943 год). «Скорый. Станция Медвежья гора». 1980 год.

    Бурин Лев Николаевич (1943) «Скорый. Станция Медвежья гора» 1980.jpg

  • Tags: 1980, Мемуары, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Эти дикие годы... Начало 90-х.

      В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в…

    • Типажи физруков

      Люблю физруков и - школьную физру. Не шучу. Но люблю и пошутить на тему. К примеру, насчёт типажей школьных физруков. Пишу о своей юности. Сейчас,…

    • Какой плакат!

      Обычно я помещаю картины, однако, тут - плакат времён Перестройки. Год примерно 1988-1989. Тут можно увидеть, о чём мечтали разные поколения…

    • Чем хороши 1990-е? И хороши ли?

      Года 3-4 назад это было частью большой статьи для сайта газеты «Завтра», потом кочевало по сообществам ЖЖ, но сейчас всё только обострилось, ибо…

    • Хиты продуктовой рекламы 1990-х. Кто что помнит?

      В 1990-х годах у нас появилась реклама, как некий символ свободного рынка. И очень быстро надоела. Она элементарно мешала смотреть фильмы и…

    • Мир без будущего и помойка по-американски.

      Пишу статью, но тут - некоторые наброски о фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Перед нами — помойный, запущенный, грязный мир…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 49 comments