Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Советский мир - он очень ...разный...

  • Советский мир был очень разным. Это подтверждают и ваши комментарии - где-то жизнь кипела, а где-то на весь городок был один стандартно-безликий Дом Культуры, где, в основном крутилось кино, по субботам гремели танцы-с-драками, а в так называемые просветительские кружки никто не ходил, потому как некому и незачем. Это, кстати, по большей части, зависело от местного руководства и директоров градообразующих предприятий - каков поп, таков и приход. Но дело даже не в этом. В СССР было много таких мест, куда приезжали художники 1970-х - 1980-х - писать вневременную благость. Как-то в детстве читала статью, где некий мастер описывал городок-мечту с наличниками, барским ампиром, чайной (которой 120 лет), библиотекой, где умудрились сохранить мебель упадочного стиля эпохи Керенского очень винтажную, короче. И все эти фикусы в окнах, и уютный крохотный вокзальчик. Нашла тут картину, которая мне напомнила тут публикацию начала 1980-х годов. Хотя, там был совершенно другой автор и другие картины.

    Бурин Лев Николаевич (род. 1943 год). «Скорый. Станция Медвежья гора». 1980 год.

    Бурин Лев Николаевич (1943) «Скорый. Станция Медвежья гора» 1980.jpg

  • Tags: 1980, Мемуары, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Kакие картины публиковались в перестроечном «Огоньке»?

      В перестроечном «Огоньке» - этом литературно-публицистическом флагмане Гласности - часто публиковались картины антисоветской и, в частности,…

    • А что, в СССР была такая проблема?!

      Нашла очень странный плакат времён Перестройки. С не вполне понятным смыслом. Я лично не помню, чтобы в СССР существовала эта проблема... Автор -…

    • Дети, компьютер, школа-1992.

      Прелесть какая! 1992 год. Сюжет о пользе компьютеров в обучении. Особенно радует ностальгический вид техники. Правда, мне уже вспоминаются офисы…

    • Динамичная современница - 1985.

      В конце 1970-х - 1980-х годах - ещё до Перестройки - в советском искусстве возник образ деловой женщины, а в прессе появилось много статей о…

    • Старая песня о главном.

      Позволю себе поставить свою давнюю статью из газеты «Завтра». ...Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в конце…

    • Где они теперь, эти мальчики?

      Помню этот сюжет 1987 года. И тогда мне не понравились ни ребятки-металлисты, ни - корреспондент, разговаривающий свысока. Сейчас ровно те же…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 49 comments