Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Советский мир - он очень ...разный...

  • Советский мир был очень разным. Это подтверждают и ваши комментарии - где-то жизнь кипела, а где-то на весь городок был один стандартно-безликий Дом Культуры, где, в основном крутилось кино, по субботам гремели танцы-с-драками, а в так называемые просветительские кружки никто не ходил, потому как некому и незачем. Это, кстати, по большей части, зависело от местного руководства и директоров градообразующих предприятий - каков поп, таков и приход. Но дело даже не в этом. В СССР было много таких мест, куда приезжали художники 1970-х - 1980-х - писать вневременную благость. Как-то в детстве читала статью, где некий мастер описывал городок-мечту с наличниками, барским ампиром, чайной (которой 120 лет), библиотекой, где умудрились сохранить мебель упадочного стиля эпохи Керенского очень винтажную, короче. И все эти фикусы в окнах, и уютный крохотный вокзальчик. Нашла тут картину, которая мне напомнила тут публикацию начала 1980-х годов. Хотя, там был совершенно другой автор и другие картины.

    Бурин Лев Николаевич (род. 1943 год). «Скорый. Станция Медвежья гора». 1980 год.

    Бурин Лев Николаевич (1943) «Скорый. Станция Медвежья гора» 1980.jpg

  • Tags: 1980, Мемуары, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Очередная феерическая выставка!

      Очередная атмосферная выставка в Москве. Вообще, нынче кино - пустое, как и, в принципе, театр - никакого драйва (в Европе - тоже, а уже…

    • Примерно так и было в советском гастрономе.

      В этом отрывке из советского фильма 1975 года хорошо показан тогдашний гастроном - никакой пустоты на полках, НО - хамство обслуживающего персонала.…

    • Топ-пять идеальных советских ремейков.

      В Голливуде умеют делать ремейки. В Европе — не умеют делать ремейки. В современной РФ тем паче не умеют делать ремейки. А вот в Советском Союзе…

    • Ужасно смешно. Попса-1991.

      Есть много вещей, которые отлично и на ура смотрелись в своё время и - дико, смешно, и даже тупо - лет 20-30-...1000 спустя. Так, большинство…

    • Топ-пять модных профессий 1990-х.

      Вопреки странному и прямо-таки шизофреническому мнению, что все мальчики 1990-х мечтали стать бандитами, а все девушки — проститутками, попробуем…

    • Топ-пять символов Перестройки.

      У каждого человека, заставшего поздний СССР — свои воспоминания. Кто-то лучше всего запомнил свои варёные джинсы и сладкий голос Томаса Андерса — из…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 49 comments