Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Есть ли тут надежда?

  • В позднем СССР были клубы и танцы «Для тех, кому за 30». Цель - дать одиночке шанс. Туда, кстати, ходили юноши и мальчики 60+ танцевать с девочками под 40. Об этом - несколько сюжетов кино или эпизодов (например даже в «Москва слезам не верит»). В народе сии начинания (имею в виду клубы и танцы) вызывали ...жалость, а иногда - лёгкое презрение. Там, казалось, не было жизни. Только запах тлена (не моё определение, а подружкиной мамы, которая работала художником-оформителем при ДК, где время от времени наблюдалось сие толковище сорокалетних дев и дядек с подагрой и ...«Рио-Ритой»). Году в 1984-м я увидела эту интересную картину (написана в 1982-м). Здесь - как бы два полюса - мажор и минор. Тема - клуб для тех, кому... не светит. А может светит? Картина - не просто история одного человека, но - коллективная биография. Тут можно писать про каждого.

    Бочаров Сергей Петрович (род. 1953). «Вечер клуба «Кому за тридцать…» в ДК «Новатор». 1982 год. Обратите внимание, как оформлен клуб с пролетарско-динамичным названием. Дворянская лепота сталинского Grand maniere.



    Бочаров Сергей Петрович (1953) «Вечер клуба «Кому за тридцать…» в ДК «Новатор» 1982.jpg
  • Tags: 1980, Девочкам на заметку, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Девочкам на заметку” Tag

    • Почему Оля не выбрала Герберта?

      Фильм «Зимняя вишня» изумляет хотя бы тем, что его героиня Ольга Ивановна — дамочка без мозгов и совести. Одновременно. И при этом — вызывает…

    • Махровая эгоистка.

      Принято считать её положительной героиней. Больше того — жертвой, которой мешают эти отвратные взрослые. Милая и доверчивая, тонкая, аки былинка,…

    • Дамские сайты: пародия.

      Вопреки распространённому мнению, на «дамских» сайтах и в глянцевой прессе подвизаются вовсе не богини разврата и гламура: все авторши довольно-таки…

    • Розовый, как антипод чёрному.

      Принято считать, что антипод чёрного цвета - белый. Ничуть не так, ибо антипод чёрного - розовый. Чёрный и белый - это предельная серьёзность, это…

    • О старой и новой Анжелике.

      Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли - бесполезно. А сейчас я просто переношу все…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 36 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →