Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Что хотел сказать художник?

  • Подобные картины часто публиковали в молодёжных изданиях 1980-х. Здесь художник изобразил самого себя, притом - в диковинном стиле. Впрочем, советское искусство - это полистилизм под именем якобы-соцреализма. Что хотел сказать автор - неясно. Свою двойственную натуру изобразил или что? Однако же вещь впечатляет. Вижу там Башню Татлина и Пизанскую - тоже.

    Шерстюк Сергей Александрович (1951–1998). «Художник». 1988 год. Взято у kykolnik

    Шерстюк Сергей Александрович (1951–1998) «Художник» 1988.jpg

  • Tags: 1980, Житие советского интеллигента, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Поругание диссидента.

      Какую я картину-то нашла... Техника - плохая, зато экспрессия! И да - сюжет. Называется «Поругание диссидента». Год - 1990-й. В те годы было столь…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • Очень противная девица в фильме «Карнавал».

      Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут…

    • Употребил.

      Замечательная вещь 1970-х под названием «Космос для внутреннего употребления». Чего только не употреблял настоящий советский интеллигент. Юрий…

    • Советские модные типажи 1970-х.

      Попросили разместить мной отсканированные фото из советских журналов мод 1970-х годов с типажами тогдашних интеллигентных моделей. Тогда вообще была…

    • Куда исчезла интеллигенция?

      Один мой интернет-читатель задал риторический вопрос: «Почему нынче стало модно, принято быть грубыми, говорить что-нибудь, вроде: «Мы академиев не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments

    Bestaleks_rum

    December 16 2017, 08:02:19 UTC 2 years ago Edited:  December 16 2017, 08:06:15 UTC

    • New comment
    Цитаты художника и про него самого:
    "Ностальгия Шерстюка - это тоска по Русской Империи, она была его Раем, безвозвратно утраченным в феврале 1917 года."
    "В посткоммунистической России, в мутном и смрадном болоте, именуемом "эрэфией", Шерстюк не признал своего Отечества, не признал страны, в которой ему хотелось бы жить."
    "Это ж каким надо быть дураком, чтоб, убив Николая II, решить, что власть у него отнял! Это он тебе ад на земле построил, а ты что думал, дурак? ...вечный ад на куске фанеры, вырезанной в форме России и приклеенной к преисподней. А Россию Николай II с собой на небо забрал... Хотя, кажется, кто-то с небесной России уже прилетел... Идешь по фанерной России и вдруг - бац! - ручей, дуб, пшеница, солнце - ну как на небе! Господи, спаси Россию..."

    Пейзаж на заднем плане - вид со стороны пещеры "Шаляпина", где пел Шаляпин, на тропу Голицына, мысы Капчик и Чикен-Кая с с местом под названием "Ад и Рай" и бухту с "Царским пляжем", где по преданию останавливался Николай-2 со своим семейством, когда посещал поселок Парадиз (Новый Свет) в Крыму.