Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Что хотел сказать художник?

  • Подобные картины часто публиковали в молодёжных изданиях 1980-х. Здесь художник изобразил самого себя, притом - в диковинном стиле. Впрочем, советское искусство - это полистилизм под именем якобы-соцреализма. Что хотел сказать автор - неясно. Свою двойственную натуру изобразил или что? Однако же вещь впечатляет. Вижу там Башню Татлина и Пизанскую - тоже.

    Шерстюк Сергей Александрович (1951–1998). «Художник». 1988 год. Взято у kykolnik

    Шерстюк Сергей Александрович (1951–1998) «Художник» 1988.jpg

  • Tags: 1980, Житие советского интеллигента, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Какой-то неправильный Довлатов.

      Я уже писала в ЖЖ о фильме «Довлатов». Теперь - газетная статья (точнее - отрывки из) для «Завтра». ...Версия Германа — беспросветная драма,…

    • Советский интеллигент верен себе.

      Советский интеллигент - художник! - часто изображал себя на фоне репродукций или копий картин старых мастеров, чтобы все знали - советский человек…

    • Идти ли на «Довлатова»?

      Сейчас о фильме спорят. Я пишу статью, но и для блога - несколько слов по поводу. Серо-коричневые тона. Слякоть. Наспех одетые, бледные дети…

    • Портвейн-party и советская интеллигенция.

      После фильма «Довлатов» стали обсуждать вечеринки интеллигенции 1970-х - с портвейном и гитарами. А как изображали подобные - тоже ленинградские…

    • Как себя видел советский интеллигент?

      В позднем СССР даже работяг и колхозников часто писали в духе Ренессанса, а что уж говорить об интеллигенции? Вот здесь - патетически застывшая…

    • Фрагмент светской... советской жизни.

      У этого художника были картины, где он изображал просто руки, перебирающие бусины, к примеру. Или руку невесты в длинной перчатке. Или, как тут -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments

    Bestaleks_rum

    December 16 2017, 08:02:19 UTC 4 months ago Edited:  December 16 2017, 08:06:15 UTC

    • New comment
    Цитаты художника и про него самого:
    "Ностальгия Шерстюка - это тоска по Русской Империи, она была его Раем, безвозвратно утраченным в феврале 1917 года."
    "В посткоммунистической России, в мутном и смрадном болоте, именуемом "эрэфией", Шерстюк не признал своего Отечества, не признал страны, в которой ему хотелось бы жить."
    "Это ж каким надо быть дураком, чтоб, убив Николая II, решить, что власть у него отнял! Это он тебе ад на земле построил, а ты что думал, дурак? ...вечный ад на куске фанеры, вырезанной в форме России и приклеенной к преисподней. А Россию Николай II с собой на небо забрал... Хотя, кажется, кто-то с небесной России уже прилетел... Идешь по фанерной России и вдруг - бац! - ручей, дуб, пшеница, солнце - ну как на небе! Господи, спаси Россию..."

    Пейзаж на заднем плане - вид со стороны пещеры "Шаляпина", где пел Шаляпин, на тропу Голицына, мысы Капчик и Чикен-Кая с с местом под названием "Ад и Рай" и бухту с "Царским пляжем", где по преданию останавливался Николай-2 со своим семейством, когда посещал поселок Парадиз (Новый Свет) в Крыму.