Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Обращение к молодёжи 1988 года.

  • Модная тема времён Перестройки - отцы и дети. Вернее, тема-то не новая, но в те годы она наполнилась свежим и нетривиальным содержанием. Повсюду звучал вопрос: «Легко ли быть молодым?» Все дружно вздыхали: «О, нет!» и принимались разглядывать какого-нибудь металлиста, как энтомолог смотрит на противную, но важную для науки бяку-насекомую. Время от времени кто-нибудь из взрослых начинал панибратски заигрывать: «Чуваки! Мы тоже были стилягами!» Иногда это смотрелось нормально и даже искренне, чаще - глупо. Помню вот этот монолог Аркадия Инина (был такой в СССР юморист-сатирик - не самый ужасный, даже - наоборот). Попытка понять что ли? Видно, что мужчина совсем не разбирался в современной молодёжной теме - просто лепил всё, что слышал или читал. Тогда мне показалось всё это лепетом отсталого дядьки (ему тогда было лет примерно, как мне сейчас). Я тоже не разбираюсь в юношеских музонах и не в курсе модных видеоблогеров (это нормально). Но юморист оказался прав в главном - хэви-металл и брейк-данс у этого поколения - не навсегда. Итак, 1988 год, журнал «Советский экран».

  • Tags: 1980, Мемуары, О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Куда идёт-то?

      Вещица, собственно, так себе. Композиция хромает и техника - уровня журнальной иллюстрации, сделанной по быстренькому. Но отличная динамика и…

    • Такую же ерунду он пел и потом.

      Тут dom_pod_goroy выложил ролики Максима Леонидова 1980-х со своим пояснением: «Какую ерунду пел Максим Леонидов 1980-е». По мне так все…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • Советская женщина, галантный век и цветы зимой.

      Какая прелесть! Такая типичная вещь 1970-х - начала 1980-х годов - дама в дублёнке и где-то фоном маячит портретик Галантного Века.…

    • Очень противная девица в фильме «Карнавал».

      Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут…

    • Весьма типично и - красиво.

      Вот - прекрасное. Интересное. В 1970-1980-х любили изображать людей_настоящего либо, как людей_прошлого (в духе Ренессанса), либо, как…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments