Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Обращение к молодёжи 1988 года.

  • Модная тема времён Перестройки - отцы и дети. Вернее, тема-то не новая, но в те годы она наполнилась свежим и нетривиальным содержанием. Повсюду звучал вопрос: «Легко ли быть молодым?» Все дружно вздыхали: «О, нет!» и принимались разглядывать какого-нибудь металлиста, как энтомолог смотрит на противную, но важную для науки бяку-насекомую. Время от времени кто-нибудь из взрослых начинал панибратски заигрывать: «Чуваки! Мы тоже были стилягами!» Иногда это смотрелось нормально и даже искренне, чаще - глупо. Помню вот этот монолог Аркадия Инина (был такой в СССР юморист-сатирик - не самый ужасный, даже - наоборот). Попытка понять что ли? Видно, что мужчина совсем не разбирался в современной молодёжной теме - просто лепил всё, что слышал или читал. Тогда мне показалось всё это лепетом отсталого дядьки (ему тогда было лет примерно, как мне сейчас). Я тоже не разбираюсь в юношеских музонах и не в курсе модных видеоблогеров (это нормально). Но юморист оказался прав в главном - хэви-металл и брейк-данс у этого поколения - не навсегда. Итак, 1988 год, журнал «Советский экран».

  • Tags: 1980, Мемуары, О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Какой вариант хита вам больше нравится?

      Эта песня до сих пор звучит на радио, причём не только на Радио-Ретро, но и на других каналах, а уж в своё-то время она, разве что, из утюга не…

    • Тоже советское искусство.

      Советские художники писали настолько в разных стилях и манерах, что говорить о каком-то едином стиле - соцреализм - вообще не приходится. Чем дальше…

    • Вот это был хит так хит!

      Вот этот хит был в СССР ...реальный хит. Даже фанаты всего заграничного не гнушались. Нашла запись, сделанную для телевидения. Помню это на…

    • Топ-пять предметов советской дольче-вита.

      Самый-самый горячий (и даже - ошпаренный) поклонник советского прошлого не станет возражать против очевидного. Да. В СССР бытовал дефицит модных…

    • Воскресный маршрут советской девушки.

      Ну, что мы всё о грустном? Давайте уже о прекрасном. Вот - воскресное утро советской девушки. Что же она делает воскресенье? Ирина Лимантова.…

    • Битьё жён в СССР.

      Об СССР уже многое сказано и - выяснено. Какая была колбаса? А мороженое? А высшее образование? А секс был или нет? Но вот били ли мужья своих жён -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments