Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Ирония судьбы - 3.

  • Это тоже было частью какого-то моего текста, посвящённого советскому кино. В комментариях прозвучал занятный тезис: мол, доктор Лукашин и Юрий Деточкин - родные братья, ибо у них одна мама, просто пока Деточкин воровал - Лукашин служил в армии, а когда разворачивается ирония судьбы, Деточкин уже откинулся и переселился к своей водительнице. У меня же был иной расклад. Итак...! Последние лет ...двадцать стало модно либо зафигачить какой-нибудь «Служебный роман -2», либо Штирлица с Золушкой раскрасить для более лучшего восприятия подрастающим поколением, которое, видите ли, уважает только яркие расцветки баббл-гама. В общем, в этом направлении можно идти ещё очень долго - предлагаю такой вариант под названием «Ирония судьбы - 3». В отличие от второй части, третья будут происходить ...в прошлом и никакого отношения к пафосно-скучному сиквелу не имеет. Да! Снять это будет пока сложно и дорого (наверное), однако, наши компьютерные технологии развиваются настолько быстро, что... Итак, 1980-й год. Доктор Лукашин и клерк Новосельцев вдруг узнают, что они - близнецы, разлучённые в детстве.


  • -У них очень красивые и главное редкие имена - Галя и Надя.
    -Давай уже про заливную рыбу!


    Где могут, например, встретиться эти оба-два интеллигентных, то есть невыносимо типичных для позднесоветского социума, мужика? Конечно же в бане! Нет! Это пошловато. Например, в очереди за билетами в театр на Таганке. Или в пивняке (с горя, что не достали билет). В общем, выясняется, что Женю и Толика родила одна и та же «мировая мама», которая всё понимает, но в 1938 году она была юна, неопытна, писала стихи и закрутила роман с коварным инженером из ОСОАВИАХИМа. Инженер сбежал от неё, узнав о последствиях романа ...Вы угадали - в родной Ленинград - его там ждала законная супруга - дочь партийного босса. И сыночек Ипполит, который не любил заливную рыбу. Так вот! Юная филологиня (мировая мама) не стала брать на себя обоих близнецов (в коммуналке да на стипендию - не поднять!), и одного из них (впрочем, обливаясь слезами) отдала в детский дом, откуда его тут же усыновила некая мадам Новосельцева - женщина серьёзная, начальственная и бездетная.

    ...В общем, близнецы расплакались от счастья и принялись друг другу жаловаться. Выяснилось, что Лукашин, женившись на склочной и мелочной Гале, продолжает ездить к Наде Шевелевой. Гале он врёт, что порвал с питерской аферисткой на-все-гда! Тогда как Наде он все эти годы обещает жениться. И переехать в Питер. Так и живёт. Надя уже давно поняла, что угодила в свой любимый формат: быть почти замужем, а выходные проводить в одиночестве, а потому не устраивает сцен и только тихо плачет три раза в год - на день рождения, 8 марта и, разумеется, 31 декабря. Лукашину тоже хреново - ему же нужно работать - он же не в НИИ покуривает, где можно целый день диссидентствовать, обсуждать Кафку или вязать шапочку. Всё-таки он - лечит! Новосельцев, в свою очередь, злится на свою Мымру, которая, родив ещё одного мальчика, закинула его в ясли, а сама поскакала руководить. Стирает, готовит и солит на зиму грибы - Новосельцев. А Мымра, прознав вкус шопинга, вместе с Верочкой ещё и за шмотками охотится! Зачем я на ней женился?! И тогда (как это ВСЕГДА бывает в подобных случаях) близнецы решают на время поменяться местами. На выходные. Нет! На Новый Год!

    Лукашин, который давно мечтал хоть как-то отдохнуть от своих баб, направляется в элитный кирпичный дом в центре Москвы, а Новосельцев, у которого за всю жизнь было только две женщины - жена... и жена, но ни разу так, чтобы две сразу, быстро соглашается на возможность пожрать салатику и заливной рыбки у Гали, а потом - в Питере у Нади. Как водится, дамы изумляют своих «новых мужей» непривычными сентенциями - Галя ужасается кошмарным усикам Новосельцева и его никем не глаженной рубашке, тут же принимаясь жалеть его - уставшего и потерянного. Уговаривает пойти в «Седьмое небо», прихватив ещё и позаброшенных Катанянов. Новосельцев жрёт салаты и думает, как поступить... Калугина же, напротив, восторгается тому, что её супруг наконец-то сбрил усы и оказывается, поёт под гитару. А ещё может, как выяснилось, вправить вывих. Так! Войдя во вкус, Новосельцев летит в Питер, наврав Гале, что едет к маме (давно не был!). Надя ошарашивает его своей красотой, а Новосельцев её - своей застенчивой не_привередливостью в еде. Короче! Спустя два дня наши герои решают остаться. Навсегда. Женя - у Калугиной. Толик - у Нади и слегка у Гали. Но мы-то с вами понимаем, что это - новогодняя сказка. Финал - открытый, но мы - злыдни - знаем, что 3-го числа Толик возвернётся к Мымре, а Женя - к своим двум красавицам. Но хочется-то сказку!
  • Tags: 1970, Кино, Приколы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →