Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Советская дама пришла на выборы.

  • Замечательная пропагандистская картина, посвящённая выборам в СССР. Но здесь интересно другое - модная, добротная одежда и особенно - шляпка. И вообще, дама, точнее младая дева - сытая, завитая, в новом пальто. При Сталине любили изображать зажиточных людей, которые знают толк в бархатных портьерах и диванах с валиками. В этом и был смысл Коммунизма - удовлетворение потребностей, а не просто выше-дальше-круче. Взято у kykolnik

    PS Я в курсе, что модная - только по советским нормам. В Европе был Нью-Лук Диора с покатыми формами, но в СССР, США и Австралии диоровская мода началась позже.

    Климашин Виктор Семёнович (1912-1960). «Голосует впервые» 1950 год.

  • Tags: 1950, Женские типы, Музеон, СССР, Тоталитарный Гламур
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Девушки, мода, победа.

      В этот день хотелось бы всех поздравить с Днём Победы и разместить вот эту замечательную картину из советской бытности. Итак, демобилизованная…

    • Кто из них всё-таки красавица?

      В самых разных сообществах и в блогах часто идёт обсуждение красавиц былых времён. Как правило, люди реагируют неадекватно; любимый рефрен: «Разве…

    • Советская дама.

      Это - картина с одной московской выставки, о которой будет статья. Портрет дамы - впечатлил. Этакая витрина социализма, вроде Любови Орловой. Модная…

    • Грустная советская женщина.

      Обычно в СССР писали радостных, счастливых или - задумчивых людей. Но тут - лицо, искажённое печалью. При том, что дама - молода и нормально - по…

    • Эволюция советской женщины.

      Итак, бурные 1920-е! Освобождённая женщина – символ эпохи, причём не только в СССР, но и во всех странах мира. На Западе появляется особый…

    • И ещё про Салтычиху и её время.

      Я в ЖЖ уже писала о сериале про Салтычиху, а это уже - моя статья в газету «Завтра» со ссылкой на. ...Век восемнадцатый принято именовать…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author