Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А вы за кого?

  • Несколько человек спросили, кого поддерживает наша газета «Завтра» на грядущих выборах. Именно о газете спросили. Я вот на эти выборы не иду (почему - сие моё личное дело, никак не связанное с политикой). Но про газету - скажу. Авторы газеты «Завтра» в большинстве своём поддерживают...

    ...Владимира Путина. Этим объясняется большое количество статей о Путине, как о человеке и о политике. Например, автор Александр Халдей написал интересный текст - о страхах Путина. Итак, отрывок:

    ...Страх Путина есть следствие его ответственности. Его ответственность есть проявление его любви. Это не дешёвая патетика, а факт его психологии. Его любовь есть источник его силы. Личная мобильность Путина есть проявление управления страхом за страну. За её историческую перспективу. И в этой способности есть проявление его личной силы. Не той, которая в мускулах, а той, которая в волевой и психологической устойчивости в крайне стрессовых обстоятельствах. Для Путина смерть России как цивилизации недопустима и более тяжела, чем его личная смерть. Отсюда вся его мотивация. Путин никогда не суетится и не теряет контроля над эмоциями. От жизни никогда не устаёт, как пел Высоцкий. Это и есть показатель внутренней силы. Все его враги, если Бог не обделил их умом, признают за Путиным это качество. Те, кого Бог умом обделил, давно или в могиле, или на пенсии, или в эмиграции. В лучшем случае на обочине политического процесса. Для особо альтернативно одарённых оппонентов Путина поясню – я в данном случае характеризую не содержание политики Путина, а качества его личности. Его силу, мотивированность и их источники. Содержание политики и личные качества – это разные вещи. Можно не принимать политику, но при этом глупо не принимать силу личности и не попытаться понять природу этой силы...

  • Остальное - тут.

    При этом же - всё тот же автор задаётся вопросом: Зачем Павла Грудинина выпустили на политическую сцену? И ответ - здесь.

    А тут - передовица Александра Проханова на тему: Очень поэтично.

    ВОПРОС: А ВЫ за кого?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Kто прав - ученики или учительница?

      Kто здесь прав, с вашей точки зрения - учительница или ученики? Тогда ещё - в 1970-х - писали, что правы именно дети-подростки-юноши, чувствующие…

    • А зачем?!

      При всей любви к СССР, я не понимаю тех, кто хочет туда (в младые свои лета) вернуться. Это же опять в детство, в зависимость, в обязанности,…

    • Почему в позднем СССР много пили?

      Сюжет, где показано алкогольное слабоумие допившегося индивидуума, потом - малолетний алкаш. Реально много бухали. Причём, не с горя и от…

    • Счастливая возможность или пытка?

      Очень знакомая обстановка. Через это прошли многие советские дети. Одни это вспоминают с теплотой, другие - с неизменным содроганием - о них - тут…

    • Какой из советских фильмов вы считаете самым обсуждаемым?

      У меня в блоге постоянно обсуждаются советские фильмы. Обсуждаемые фильмы — это вовсе не значит «самые хорошие», тем более — необязательно шедевры.…

    • Это пошлятина? Или нет?

      Kогда этот фильм вышел, критики назвали его квинтэссенцией пошлости (в понимании 1960-х годов) и чем-то ещё нехорошим, вроде халтуры, сдобренной…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 55 comments
    • 55 comments

    Comments for this post were locked by the author