Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Серая болезнь.

  • В 1960-х годах снималось много фильмов, которые потом нигде и никогда не шли, так как устарели и смотрелись нелепо. Наивно - точнее. Поэтому вопросы читателей блога: «И почему я никогда не видел этого кино?» - отнюдь не из области риторики. Так вот! Нашла дивную социальную фантастику 1960-х годов - о докторах, которые вывели вирус так называемой «серой болезни», то есть делающей человека чудаком на букву М. Расшифровка - равнодушным, циничным и похотливым. У него растёт сам-оо-ценочка. Ему становится наплевать на окружающих. Он перестаёт созидать и начинает потреблять Ну да, современным он становится. Нынешним. Образца 2010-х гг. Помните фразу некоего функционера, что нам нужны грамотные потребители? Привили серую болезнь! Теперь-то ясно. Для 1960-х такое чмо - серое - не годилось никак. В общем, отрывки!



    То же самое, но для тех, кто предпочитает Ру-тубу.


    Серая болезнь. (1966). Отрывки. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1960, О Жизни, Отрицательный герой, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Советские лица.

      Люди часто пишут, что в советских фильмах и на тогдашних полотнах, рисунках, даже фотографиях были особенные лица. Это, господа, следствие…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    • Типичная советская девушка в типичном советском интерьере.

      Нашлась потрясающая картина, изображающая советскую девушку 1960-х годов - она настолько типична, что... Впрочем, кресло на тонких ножках, столь…

    • Космос, как обыденность.

      Космические картины этого художника я как-то уже помещала в блоге. Это - не просто фантастика, это - некая совершённая реальность. В его картинах…

    • Эта жизнь - лёгкая???

      По телевизору часто крутят старое советское кино. Понимаю, что молодые его не смотрят. Но мало ли? Можно ли одним предложением объяснить…

    • Свободу Диме Семицветову!

      Современная молодёжь уже и не понимает, чем так ужасен персонаж из фильма «Берегись автомобиля» - Дима Семицветов - боязливый мальчик, продающий…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 26 comments