Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Серая болезнь.

  • В 1960-х годах снималось много фильмов, которые потом нигде и никогда не шли, так как устарели и смотрелись нелепо. Наивно - точнее. Поэтому вопросы читателей блога: «И почему я никогда не видел этого кино?» - отнюдь не из области риторики. Так вот! Нашла дивную социальную фантастику 1960-х годов - о докторах, которые вывели вирус так называемой «серой болезни», то есть делающей человека чудаком на букву М. Расшифровка - равнодушным, циничным и похотливым. У него растёт сам-оо-ценочка. Ему становится наплевать на окружающих. Он перестаёт созидать и начинает потреблять Ну да, современным он становится. Нынешним. Образца 2010-х гг. Помните фразу некоего функционера, что нам нужны грамотные потребители? Привили серую болезнь! Теперь-то ясно. Для 1960-х такое чмо - серое - не годилось никак. В общем, отрывки!



    То же самое, но для тех, кто предпочитает Ру-тубу.


    Серая болезнь. (1966). Отрывки. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1960, О Жизни, Отрицательный герой, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Русская красавица и дизайн 1960-х.

      В этой живописной картине более всего интересна ткань и - дизайн 1960-х, а не главная героиня, названная художником «Русской красавицей». Кузнецов…

    • Милая наивность.

      Отличительное свойство 1960-х - и советских в частности - наивная радость. Например, вот тут - просто типичное настроение эпохи. Это, увы, быстро…

    • О чём фильм? Да обо всём.

      Не претендую на то, чтобы понять задумки Тарантино и подлинные его смыслы. На мой взгляд. Ваш - другой. Но. Тарантино оперирует символикой и…

    • Типичный образ советских 1960-х.

      Пожалуй, советские 1960-е были лучшим временем в истории XX столетия (да, именно советские). Вот - типичный массовый (что важно!) образ молодого…

    • Лютые девочки.

      Вот тут изображены совершенно лютые девочки. Или художник (к слову - знаменитый и по сию пору известный) так видел?! Попков Виктор Ефимович (1932 -…

    • Это её тогда убили.

      Сюжет фильма Kвентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вертится вокруг знаменитой на весь мир истории убийства. Разумеется, это в большей степени…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments