Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Серая болезнь.

  • В 1960-х годах снималось много фильмов, которые потом нигде и никогда не шли, так как устарели и смотрелись нелепо. Наивно - точнее. Поэтому вопросы читателей блога: «И почему я никогда не видел этого кино?» - отнюдь не из области риторики. Так вот! Нашла дивную социальную фантастику 1960-х годов - о докторах, которые вывели вирус так называемой «серой болезни», то есть делающей человека чудаком на букву М. Расшифровка - равнодушным, циничным и похотливым. У него растёт сам-оо-ценочка. Ему становится наплевать на окружающих. Он перестаёт созидать и начинает потреблять Ну да, современным он становится. Нынешним. Образца 2010-х гг. Помните фразу некоего функционера, что нам нужны грамотные потребители? Привили серую болезнь! Теперь-то ясно. Для 1960-х такое чмо - серое - не годилось никак. В общем, отрывки!



    То же самое, но для тех, кто предпочитает Ру-тубу.


    Серая болезнь. (1966). Отрывки. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1960, О Жизни, Отрицательный герой, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • О чём речь?

      Мне кажется, что этот парень совсем не нравится (или не совсем нравится) девушке - той просто обязаны импонировать физики-лирики, а этот - проще. Но…

    • Унылая семья шестидесятников.

      Замечательный рисунок 1967 года под названием «Семья» - тут можно понять, в общем-то, почему распались многие семьи шестидесятников - он весь в…

    • Уютненько тут.

      В эпоху Оттепели было много уютненьких картин с вечерними огнями. Тогда возник культ своего дома, отдельной кухни и личного (!) туалета. Нам сейчас…

    • Самый жуткий фильм 1960-х.

      Об этом фильме я читала всякое — даже то, что он отражает ...крах советского проекта Это чересчур масштабно, хотя, что-то в этом утверждении имеется.…

    • Эту эпоху можно узнать сразу.

      Я очень люблю 1960-е годы, хотя, при всей любви, я их не идеализирую (страраюсь вообще ничего не обожать без критики). Дивное, ветреное, молодое…

    • Почему Наташа из «Доживём до понедельника» не станет хорошим учителем?

      В кинофильме «Доживём до понедельника» на поверхности лежит нехитрая схема: Илья Семёнович — хороший учитель ( К слову, он типичный инфантил);…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments