Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Теперь - кусают локти.

   ...Последнее время очень часто можно слышать от деятелей культуры фразу: "Дааааа. Раньше (читай - в СССР) многое было лучше, чище, правильней и глубже!"  Мол, и молодёжь-то много читала, и тёщи были добрее, и девушки не пирсинговали, и мальчики губы не красили.
   Всё бы хорошо, но все эти вопли раздаются, в основном, от тех, кто в конце 80-х - 90-е активно хоронил все совесткие наработки в области образования, воспитания, творчества, etc. 
   Режиссёры, ратовавшие за ввоз в СССР порнухи и чернухи ("Долой ханжество!!!") теперь плачутся о нравственном разложении поколения Next. Писатели, веселившие публику скабрёзными романами, типа "Остров Крым",  теперь вздыхают о "светлом прошлом".  Джаз-мэны, с детства презиравшие Союз Композиторов, ныне считают возможным ругать "Фабрику Звёзд". Вывод: "Не за то боролись". А за что?
   Боролись за демократию, за Набокова-Солженицына, за отремонтированный Комсомол и реконструированный Cоциализм. Получили беспризорность, Ксюшу С., шопинг-энд-петтинг  и мафию старушек, просящих 'милостынку ' в переходе.
   А ещё получили мычащее поколение, которому нафиг не нужны фильмы Захарова, Соловьёва, Говорухина, книги Аксёнова и джаз-виртуозность А.Козлова.  И плачут все эти деятели потому, что Дима Билан живёт лучше - живёт веселее.
   Но на помощь приходит вечнорусский вопрос - Кто Виноват и Что Делать? А себя виноватыми они не считают.
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments