Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Народ не тот?

  • Как вы считаете - нужно ли ограничивать избирательное право? Ну, то есть не давать военным или некоторым видам чиновников - голосовать? Или, как предлагают некоторые - лишить права пенсионеров?

    В газете «Завтра» приводятся слова каких-то невнятных людишек, которые бложики монетизируют и вообще какой-то хренью заняты. Не понимаю, зачем наша газета их мнение учитывает? Они бы ещё мнение бомжей и пациентов психиатрических больниц учли. А то блогер у нас видите ли - человек-сапиенс. Где мнение учёных, например?

    «Представители либеральной общественности далеко не раз высказывали подобные хотелки. Например, блогер, фотограф, бизнесмен, урбанист-любитель и соавтор 'Городских проектов', активист велосипедного движения Варламов призвал лишить права голоса пенсионеров (идея давно популярна в 'креативной' среде) - не только в РФ, но и во всём мире. 'Если бы у пенсионеров не было права голоса, мир был бы другим! Хиллари Клинтон была бы президентом США, Великобритания не выходила бы из ЕС, а мэром Москвы мог бы стать Алексей Навальный!', - влажно мечтал он в своём блоге в ноябре 2016 года (текст 'Пенсионеры убивают наше будущее?'). 'В России проблема голосующих пенсионеров ещё актуальнее, чем на Западе', - считает он. Также Варламов хочет ограничения в правах для людей без высшего образования, разрешения голосовать школоте с 14 лет и т. д. Варламов ничтоже сумняшеся предлагает, по его собственным словам, 'запретить' значительной части граждан 'выбирать будущее', и возмущён, что 'доводы теории разбиваются о критику моралистов'».

    Но вот ВЫ как полагаете?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Comments for this post were locked by the author