Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Сильная жЭнщина плачет у окна.

  • Есть такой исключительный дамский типаж, как «сильная-женщина-плачет-у-окна». Для тех, кто не в курсе, была скучная да протяжная песня у Аллы Пугачёвой. Давно. Лет 25 или даже - 30 назад. Вариант сильной, но плачущей (можно и не у окна, а в совмещённом санузле) женщины выработался ещё в эпоху Застоя, когда по экрану бегали разведённые директрисы, одинокие доцентки, брошенные учительницы и прочие гражданки Никаноровы. На протяжении всего фильма они делали попытки, «...чтобы найти когооооо-то». Как правило, им доставался милый человек с лицом Андрея Мягкова или даже Борислава Брондукова. В самом дивном варианте - они ловили слесаря Афанасия Борщёва, да и то - будучи молодыми и красивыми медсестричками. Остальные - продолжали плакать у окна. Но это - преамбула.


  • Шедевр Анжелы Джерих.

    Теперь - о типаже, который, несмотря на глубокие корни и давнюю историю, до сих пор сохранился (и даже - приумножился). Почему? Люди в массе своей (особенно - женщины) деградировали и если в советские времена у дамы оказывалось много социальных обязанностей - начиная трудовыми заканчивая культурно-гуманитарными (стыдно было не читать, например), то современная фемина может не читать, не работать, не воспитывать своих детей, а так - сдавать прабабушкину квартиру в Ново-Долбуново и торчать на мамском форуме: «Привет, девчули! Что делать, если мой бэбинька уже не годовасик, а всё ещё какулькает в подгузничек? Нам 6 лет - мы уже записались в элит-гимназию при Международной Академии Танца, Маркетинга и Уголовного Права. Как нам быть?»

    1. Сильная-женщина-плачет-у-окна (далее - СЖ)- это всегда высокая самооценка при низком КПД и лишнем весе. Она постоянно треплется, что её - даже после 40 - ждут принцы на белых конях или на крайняк - топ-менеджеры на чём-нибудь приличном. В общем, не на том рыдване, который отсудил предыдущий сука-непринц. Несмотря на лишний вес, СЖ уверена, что она красива, сексуально привлекательна и обладает некоей особой дамской формулой гармонии (узкие плечи и большая жопа). Её любимый рефрен: «Мужик - не собака; на кости не бросается». В общем, как услышите эту мыслеформу, знайте: перед вами сильная, которая плачет.

    2. Но сильная. Она сама растит сына и хрен с ним, что сын - двоечник. Она и сама не была отличница, зато все парни в районе (и соседнем районе) на ней хотели жениться. У СЖ - прекрасная, хотя и ложная память. Она точно помнит, сколько раз ей дарили букеты алых роз посторонние мужики и в каком ресторане она отдыхала с мужем одной модельной тёлки, которую бросили ради... Ну, понятно же. Ради ныне плачущей у окна. И очень сильной. Правда, в следующий раз те розы уже белые, а ресторан оказывается в другом городе. Память хорошая, но...ложная.

    3. СЖ - это не возраст, а менталитет. Иногда ими становятся уже в 16. Иногда - в возрасте за 35. Это - тяжеловесность (и телесная - тоже) в сочетании с крайним легкомыслием. Для похода в горы она - устала и ...болять-мои-кости. Но! Как правило, именно СЖ оказывается в стельку пьянющей на корпоративах (в чужих постелях - тоже). Свои сексуальные победы СЖ крепко запоминает, чтобы затем расцветить ядрёно-сочными красками. Её просто поимел бухой юрисконсульт, у которого жена - асексуал с тремя высшими образованиями, а она (СЖ-милашка) уже представила себя на её месте (с сыном-двоечником в нагрузку).

    4. Настоящая СЖ всегда и везде видит сексуальную подоплёку. Секретарше подарили шоколадку? С ней хотят переспать! Охранник подмигнул водителю? Гомики! СЖ всегда в курсе, кто кого трахает - не только в офисе, но и среди артистов. Она регулярно читает всякие журнальчики, где много картинок и мало текста. Там - отфотошопленные няши из группы «Блестящие трусы» (или как их там?) скалят рты, демонстрируют загорелые ноги и новых папиков. СЖ - знает их всех. И досконально в курсе про Пугачёву-Галкина-Киркорова-Баскова- ...Джигарханяна с Виталиной. Достаёт всех сплетнями. Именно для таких СЖ и стряпаются всякие скандалы-расследования по ящику.

    5. СЖ любит задушевные песни. Чтобы про жизнь. Про бабью долюшку. Про изменщиков коварных. Аллегрову, Лолиту, Бабкину, Кадышеву ну и всё прочее (я больше не вспомнила, но, вероятно, этого всего много). Да! Стас Михайлов - это ихнее ВСЁ. Именно - ихнее. Потому что их звучит скучновато. Пишет с ошибками. Когда делаешь замечание, орёт, что сие - опечатка и вообще у неё было 5 по русскому языку с детства. Хотя, см.П.2 насчёт сына и всего остального.

    6. СЖ всех достаёт советами - как стать сильнее. Она уверена, что все мужики - сволочи. Но она всё равно к тем мужикам лезет. Тех, слабых и не плачущих, которые вдруг не лезут к мужикам, она пытается лечить: «2 недели без оргазма и ты - в психушке или вообще - рак груди!». Зачем же ты, родная, говоришь, что они - сволочи? А она - так. Помечтает, поплачет... Передачу посмотрит про то, как Лолита разводилась с Цекалой лет 100 назад. Врубит Михайлова... А завтра - на работу, в бухгалтерию. Чайку попьёт с бабами. Тортик ломанут. Мужиков обсудят.
  • Tags: Девочкам на заметку, Женские типы, О Жизни, Пародия
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →