Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Опять скандал? Зачем поехали-то? Не знали?

  • Допинг-проба российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, который вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпийских играх в Пхёнчхане бронзовую медаль в дебютном для Олимпиады виде дабл-микс (смешанная пара), дала положительный результат.

    Опять на Олимпиаде мельдониевый скандал. Стоит кому-то из россиян проявить себя, его, как нашкодившего котика тут же макают мордой в мочу в мельдонием. Извините за столь зоологическое сравнение, но так оно и выглядит. Принимал ли кёрлингист с красивой польской фамилией мельдоний? Это бред. Это и выглядит, как бред. Но они там уже привыкли... макать. Лично я писала (как и многие), что ребята ничего, кроме позора, там не огребут, а, поскольку они поехали без флага, то есть проявили некоторое наплевательство по отношению к людям и стране, то и вот. Ни триумфа, ни любви. Одни - колотушки. Зачем лезть туда, где вас не принимают априори? Ну вот и макнули.


  • Фото: 'Коммерстантъ'.ру. (с)

    Мой коллега из газеты «Завтра» - Алексей Анпилогов пишет: «Нынешняя ситуация тем более поразительна в связи с тем, что все спортсмены, допущенные к Олимпийским играм в Пхёнчхане, были специально отобраны МОК и проходили многоразовые и изнуряющие проверки на допинг, которые якобы должны были исключить любой вариант преднамеренного использования допинга. Это признал даже представитель WADA Марк Адамс, который заявил, что '...олимпийские атлеты из России", да и в целом российские спортсмены за последнее время сдали в несколько раз больше допинг-проб, нежели представители всех других стран'. Россиян буквально 'завалили' допинг-проверками — и в такой ситуации даже разовый приём уже набившего оскомину в СМИ мельдония выглядел бы форменным самоубийством.

    Поэтому, в общем-то, неудивительна в этом плане реакция самого Александра Крушельницкого — спортсмен заявил, что понятия не имеет о том, каким образом мельдоний мог попасть в его организм и отрицает его сознательный приём. Александра можно понять — в отличие от обычных помпезных и организованных поездок на прошлые Олимпиады сегодняшний приезд 'олимпийских атлетов из России' в Пхёнчхан выглядел скорее, как путешествие бедных родственников. Атлеты летели в Южную Корею через Японию обычными рейсами, останавливаясь в рядовых гостиницах, тренировались в простых залах. Отсюда и предположение Крушельницкого о том, что мельдоний попал в его организм случайно — либо же был сознательно подсыпан в непроверенную пищу или напитки недоброжелателями.

    Уже понятно, что случай Крушельницкого снова будет использован по полной для следующего этапа дискредитации российского спорта и России в целом. Несмотря на то, что решение МОК об индивидуальном допуске российских спортсменов в нейтральном статусе было принято Олимпийским комитетом именно для того, чтобы подчеркнуть баланс коллективной ответственности и подзабытой в большом спорте презумпции невиновности, нынешний скандал с мельдонием снова поднимает вопрос о формате участия России в Олимпиаде... Да, всё время хочется сказать: 'Остановите этот тонущий "Титаник" большого спорта, я сойду!'. Но это невозможно, и тут можно лишь процитировать российскую сноубордистку Алёну Заварзину, которая сказала перед Олимпиадой: 'Запомнят только тех, кто поедет и надерёт им задницу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым'».

  • Полностью текст тут.

    На фига вы туда вообще двинулись?!
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Распределение после вуза? Шо? Опять?

      Статья не моя, но моей коллеги Татьяны Воеводиной, которая пишет интересно, ярко, на мои любимые темы, но... не так, как сказала бы я. Поэтому и…

    • Как представляли себе перспективные направления связи в 1940-х?

      Нашла тут на одном форуме статью из журнала «Техника-молодежи» за 1943 год. В общем, прекрасный ретрофутуризм. Тема - новые виды связи.

    • Тихо помер символ 90-х...

      Моя коллега из газеты «Завтра» - Татьяна Воеводина написала статью - не столько о Мавроди, сколько о самом духе 90-х. Итак,... ...Умер, ещё не…

    • Макаревич снова отметился...

      В своё время я писала статью о том, что люди очень бурно реагируют, когда какой-нибудь деятель искусств - то Райкин-младший, то Серебряков, то…

    • Причина советского дефицита.

      Статья, написанная для газеты «Завтра» - не моя, а Татьяны Воеводиной, которую часто цитирую в своём ЖЖ. Могу быть с ней не согласна, однако,…

    • Эротика тогда лидировала?

      Мне вот всегда интересно: почему советские граждане так быстро переоделись? Так скоро и так дружно скурвились? В своё время - ещё в юности - меня…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author