Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Реклама оккультных и необычных услуг в позднем СССР. И - цены!

  • Перестройка - время, когда по телевизору активно показывали экстрасенсов и НЛО, полтергейст и целителей-на-расстоянии. У советского человека была такая вера в официальное слово, произнесённое телеведущим, что ничего не стоило... обмануть и заработать на этом денег. В печати тоже появилось много потусторонщины и гороскопов, биоритмов, якобы-тибетских рецептов долголетия, etc. В нормальной, официальной печати, которая существовала в СССР с начала 1920-х, например. Вот - расценки на гороскопы и другие услуги того же плана, опубликованные в журнале «Крестьянка» (№11, 1990). Напомню, что в тот год хлеб стоит от 13 до 25 копеек, а варёная колбаса - те самые два-двадцать, о которых любят вспоминать ностальгирующие. Помимо расценок, интересны и сами услуги. Особенно хороша стоимость гороскопа, который поможет достичь любовной гармонии.

  • Tags: 1990, О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • Ужас какой...

      Не перестаю изумляться тому факту, что в каком-нибудь 1989 или, как вот здесь, в 1991-м году это смотрелось нормально. То есть мне точно не пришло…

    • И кто же это всё устроил-то?!

      Нынче люди в комментариях часто врут, что в перестроечные времена им даром не нужны были американские цацки и прочие сникерсы. Ой, а кто же вот тут…

    • Однако...

      Изумительная вещь. Прямо скажем - медитативная и рождающая некие дополнительные смыслы. Я допускаю, что их нет. Но они могут быть. Истомин…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments