Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Над этим советским жанром больше всего смеялись...

  • Над этим жанром советского искусства в перестройку смеялись больше всего. Помню пародии. Сейчас тоже, когда хотят высмеять СССР или же - предостеречь от его возвращения (но как?! либералы, вы странные), так вот - в этих случаях также вопрошают: «Вы что, хотите опять смотреть вот эти кинокартины...?» Можно подумать, кто-то их сможет поставить! Безусловно, тогда нас гораздо больше интересовали французские кинокомедии, чем вот такое. Но даже критики жанра отмечают: игра актёров в этом жанре оказывалась на высоте. В предложенном отрывке - знаменитые артисты, в общем-то, мало ассоциирующиеся с тематикой (он - барин, она - дива). Но какая захватывающая игра. Сам текст - скучен (что правда - то правда), но зато - КАК. Втягивает в просмотр. И тогда - втягивало иной раз.




    Обратная связь (СССР, 1977). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1970, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Хиппи что ли? Нет - мода!

      В Советском Союзе тоже были хиппи. Их не любили точно так же, как не любили их на Западе. Разве что в США их считали ...порождением левых и…

    • Советско-эстонское мини с песнями и плясками.

      В начале 1970-х был такой жанр - танцы в мини-юбках под лёгенькую музыку. Даже многие фильмы имели вставные номера с миниюбочными кордебалетами. Я…

    • Хороший человек не приносит Грюндиг!

      Как уже неоднократно подчёркивалось, советский отрицательный герой маркировался чуть ли не с первого появления в кадре. Вот он приносит фирменный и…

    • Показуха в СССР.

      Дабы понять, что происходит в отрывке из фильма 1973 года, надо прояснить ситуацию. В кадре - так называемый красный уголок, существовавший на всех…

    • Ещё один отрицательный герой...

      Этот социальный тип в 1960-1980-х годах порицался, хотя, и не преследовался по закону. Этих людей было принято изображать моральными уродами с…

    • Феерический фильм о советской торговле.

      Подобные фильмы в СССР никто не смотрел. Вообще. Даже фоном. Зато теперь именно это смотрится, как документ эпохи. Не могла оторваться. И смешно, и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author