Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Молодёжная преступность в СССР.

  • Меня очень удивляет, когда в комментариях и - даже статьях - пишут, что в СССР было мало хулиганства и подростково-юношеской агрессии. Было. И очень много. Колонии не пустовали. В каждом дворе были свои герои. Об этом снято очень много советских же фильмов. Мне думается, что количество асоциальных типов не зависит от общественного строя. Только в одних социумах это считается ужасным, в других - чем-то, вроде биологической нормы. В СССР прослеживался первый вариант. Отсюда - миф о низком уровне молодёжной преступности. Вот прекрасная кино-иллюстрация. Такого рода парни ходили по всем подворотням и торчали по подъездам.




    Средь бела дня (1983). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1980, Кино, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Забавная советская картина.

      В СССР были не только идеологически-верные или, допустим, пафосные картины, но и вполне забавные. Видела такое часто в журнале «Юность» 1980-х…

    • Какой вариант хита вам больше нравится?

      Эта песня до сих пор звучит на радио, причём не только на Радио-Ретро, но и на других каналах, а уж в своё-то время она, разве что, из утюга не…

    • Тоже советское искусство.

      Советские художники писали настолько в разных стилях и манерах, что говорить о каком-то едином стиле - соцреализм - вообще не приходится. Чем дальше…

    • Вот это был хит так хит!

      Вот этот хит был в СССР ...реальный хит. Даже фанаты всего заграничного не гнушались. Нашла запись, сделанную для телевидения. Помню это на…

    • Топ-пять предметов советской дольче-вита.

      Самый-самый горячий (и даже - ошпаренный) поклонник советского прошлого не станет возражать против очевидного. Да. В СССР бытовал дефицит модных…

    • Воскресный маршрут советской девушки.

      Ну, что мы всё о грустном? Давайте уже о прекрасном. Вот - воскресное утро советской девушки. Что же она делает воскресенье? Ирина Лимантова.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author