Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А для чего ещё молодость?

  • В своё время эту картину знаменитого советского художника обсуждали на одном форуме, так даже туда проник гражданин, утверждавший, что изображённая молодость - ущербна и, как возится, совкова. Мол, СССР не воспользовался самым главным достижением весёлых-шестидесятых и вообще - послевоенной жизни, а конкретно - свободой. От всего. Молодёжь Запада много танцевала, путешествовала и бунтовала, а наши-то нааааши... Кстати, у наших всё это движение вылилось в те же путешествия (туризм с гитарой), танцы (куда без них) и в бунт против старших - правда, совершенно иного типа и сорта был тот бунт (осмысленный и околонаучный). Если западные парни рисковали на мотоциклах, то наши - в районе ЛЭП-ов. Короче, пожалел товарищ вот этих юношей, у который в конце 1950-х не случилось секса в папиной машине с какой-нибудь pin-up-выпускницей (распространённый мотив американской биографии 1950-х).

    Виктор Попков. «Молодость» (1957). Оттепель, романтика, небо, риск.



  • Tags: 1950, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Символичненько.

      Ещё одна символическая картина - на этот раз начала 1990-х годов. Каждый поймёт по-своему. Георгий Кичигин (род. 1951 год). «Ветер нового года».…

    • Потрясающая картина эпохи Сталина.

      Дивная-дивная картина. Как я её раньше не нашла? Советские девочки эры Сталина подле столика-бюро эпохи Александра II (допускаю, что и более ранний…

    • Очаровательный дамский образ 1960 года.

      Ещё одна замечательная вещь с выставки «Три века русской графики» из собрания Татьяны и Сергея Подстаницких в Музейно-выставочном комплексе Школы…

    • Интересный разговор на пляже.

      Интересный рисунок был обнаружен на одной московской выставке (это «Три века русской графики» из собрания Татьяны и Сергея Подстаницких в…

    • Летающие тарелки!

      Отличная и юморная картина 1985 года, посвящённая летающим тарелкам - модной в ту пору теме. И глав-героиня тут - типичная женщина того времени.…

    • И - спокойствие, только спокойствие.

      Какая тихая и в то же время - оптимистическая картина. Изображена автобусная остановка. Утреннее солнце. И - спокойствие, только спокойствие (как…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 40 comments