Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Встречают по одёжке.

   ...Почему-то люди, встречающие девушку с сальными патлами, в круглых  очочках и в хипповых джинсах с бахромой, сразу решают: "Художница-а-а-а..." А она может быть программист, или домохозяйка, или уголовница, или...любовница депутата. 
   Я уже писала о том, что во время моей выставки (в рамках экспозиции "Золотые руки мастеров") по моему павильону начинали метаться люди в поисках "автора", принимая меня за менеджера или вообще левого человека, зачем-то сидящего возле чужих работ. (для тех, кто не видел мою фоту - я была в строгом офисном костюме и на шпильках).
  Мужчина в очках - автоматически "интеллигент", девушка с журналом "Лиза" - автоматически идиотка. Никому не приходит в голову, что мужчина испортил себе зрение, скажем, в сварочном цехе, а девушка впервые листает журнал, который дала ей сестра в дорогу.
  Более того, люди сами стрательно подстраиваются под этот негласный дресс-код. "Я - писательница теперя? Ага. Надо срочно стать неземной и неухоженной, разбросать волосы по плечам и подводить глаза трагическим чёрным цветом! И сделать вид, что потребляю кокаин..."
   Ах, да. Я забыла про учительниц. Есть маразменное словосочетание "скромная учительница". Ннненавижу! То есть, если Вы - вдруг учительница, то выньте и положьте им серую клетчатую юбку, стоптанные тапочки и пучочек из остатков седеньких  волос. И будьте дерзновенно - жалкой и правильной, иначе продумают, что Вы - офис-менеджер или секретарша.
 
Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →