Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Вот это был хит так хит!

  • Вот этот хит был в СССР ...реальный хит. Даже фанаты всего заграничного не гнушались. Нашла запись, сделанную для телевидения. Помню это на чёрно-белом экране, в гостях у подружки. Тут ещё интересен костюмчик...

    Во второй половине 1970-х вошло в моду сочетание светлого костюма с чёрной рубашкой без галстука. Именно в таком наряде появился Джон Траволта в культовом американском фильме «Лихорадка субботнего вечера» (1977). Этот фильм так и не попал на советские экраны, однако, мода на белые пиджаки с чёрной рубашкой держалась в СССР несколько лет. Не случайно, в фильме «Чародеи» (1982 г.) именно так выглядел костюм у героя Александра Абдулова в финальной сцене. Ну, и тут всё на месте! Клип конца 1970-х. Но пластинка «По волне моей памяти», где эта песня была в числе прочих - это середина 1970-х. Очень популярная была пластинка - и среди эстетов, и среди обывателей.

  • Tags: 1980, История моды, Клипы, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Клипы” Tag

    • Какой вариант хита вам больше нравится?

      Эта песня до сих пор звучит на радио, причём не только на Радио-Ретро, но и на других каналах, а уж в своё-то время она, разве что, из утюга не…

    • Экие сложные щщщщщи.

      В те времена как-то не замечалось... Но посмотрела тут ряд клипов второй половины 1980-х - исполнители и особенно - исполнительницы выплывали из…

    • Задорно. Мини-юбочки. В СССР.

      В конце 1960-х - начале 1970-х годов в Советском Союзе было снято очень много легкомысленно-милых кинокартин, где мюзик-холльного вида красавицы…

    • Ужас какой! Эстрадный шлакоблеск 1990-х!

      Вчера я уже выкладывала развесёлые клипы начала 1990-х и в процессе поиска вышеозначенных шедевров нашла вот это дивное диво. Здесь, как говорится,…

    • Буйная эстетика поздней Перестройки.

      Продолжая тему Сергея Минаева, нашла очень знаковый и - ...забытый клип 1990-го года. Как всегда, перепевка модной песни-1990. И - фоном жуткая и…

    • Адский трэш времён Перестройки.

      На днях у меня был опрос на тему: самый ужасающий муз-медиа-проект поздней Перестройки (то есть 1988-1991 гг.). Как обычно сие бывает, мой вариант…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 88 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →