Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

И как вам такое современное искусство?

  • Критики современного искусства часто говорят: «Нынешние деятели-ваятелели и рисовать-то не умеют. Отменные рисовальщики исчезли, никто не хочет вымучивать локоны Афродиты и ножку Терпсихоры. Художник рассчитывает на эпатаж, как и сто лет назад. Разве что, в те времена все эти супрематизмы, кубизмы и фовизмы сходили за «новацию» и «прорыв», а нынче-то кого фраппировать? Те дамы в шляпках давно уже успокоились. Где-нибудь на Пер Лашез». Обыватель ещё и так рассуждает: вся постсоветская около-культура — это нечто малопристойное, с коммерческим душком и опять-таки — с неумелым исполнением. А потом люди случайно попадают на выставку молодых авторов и удивляются: Как? Откуда? Ну, неужели? Просто modern art – это не всегда концептуальные лужи на фоне Армагеддона или наркотические корчи «свободных» малевателей. Конечно же, наш филистер в чём-то прав: владение карандашом, кистью, равно, как и хороший почерк - дивная редкость. Но всё же бывают исключения. Кстати, как вам вот эта современная художница? На мой взгляд, феерия.

    Анастасия Кузнецова-Руф. «Самолётик над городом». (2010-е гг.).



  • Tags: Музеон, О Жизни, Опросы, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Девушки, мода, победа.

      В этот день хотелось бы всех поздравить с Днём Победы и разместить вот эту замечательную картину из советской бытности. Итак, демобилизованная…

    • Прощай, пионерское лето.

      Очень интересны работы переходного периода, когда эпоха сменила свой окрас, но художник никак не может отказаться от тематики и формата. Вот,…

    • Интересная советская картина.

      Подобные картины часто писали в 1980-х годах, а тут - 1960-е. Никич-Криличевский Анатолий Юрьевич (1918-1994). «Химия» 1960-е гг. Из коллекции…

    • Советское ню: солнечно и радостно.

      В радостный весенний день - такое же солнечное советское ню. Чудесная девушка 1960-х. Столяренко Петр Кузьмич (род. 1925). «Обнажённая» 1963 год.…

    • Забавная советская картина.

      В СССР были не только идеологически-верные или, допустим, пафосные картины, но и вполне забавные. Видела такое часто в журнале «Юность» 1980-х…

    • Интересная и - страшная трактовка 1991 года. Согласны?

      Френд прислал кошмарную картину. Аллегорическую. Потому что она именуется «1991 год», хотя никакого 1991 года тут нет. Есть отдалённое будущее,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author