Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Помойные 90-е?

  • Вообще, 90-е - это лакмусовая бумажка. Каков человек, таковы были и его 90-е годы. Я, например, получала высшие образования, покупала книги, слушала разнообразный музон и смотрела кино - хорошее и не очень (всякие голливудские комедии - тоже). Для меня 90-е оказались - познавательно-образовательными. Внезапно! При этом, я не предавала память об СССР - мне не приходило в голову сжигать комсомольский билет в 1990-м году, а в августе 1991-го - выбегать с плакатом в поддержку Ельцина (как, впрочем, и поддерживать его в 1993-м). Я просто приняла мнение большинства: отказаться от социализма. Отказ? ОК. Будем жить. И при этом - никак не пострадала, в отличие от ретивых мальчиков и девочек, которые сочли, что теперь они будут учиться и лечиться, как в проклятом Совке, а тусить, отдыхать и отплясывать, как в прекрасной Америке. Стало быть, - смекнули они, - нужно приклеить буквы Camel и Dior на облупленные стены бывшего ДК и начать новую жизнь. В смысле, конечно же, life. Купи-продай. Обмани, а то проиграешь. Веселись до первой пули в затылок. Посему 1990-е годы стали для многих - помойными. И - кровавыми. Не говоря уже о продажных. Да, нашла тут во френдленте Фейсбука прекрасные кадры, сделанные в 1990-х. Ну, очень выразительно.

    Да - у меня в конце поста вопрос.




























    Вопрос: какими прилагательными вы обозначились бы 1990-е годы?
  • Tags: 1990, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    • Брижит Бардо, как советская мечта.

      В Советском Союзе официально не жаловали западные стандарты красоты. Вернее, они всё равно проникали, а Любовь Орлова была того же сорта и варианта,…

    • А им нужна эта музыка?

      Советская традиция - это воспитание на высоких образцах. И только на них. Я часто писала и, видимо, напишу ещё о том, что в СССР упорно выращивали…

    • Завидный жених - Коля.

      Текст навеян исследованиями germanych-а. ...Несмотря на то, что аферистка и кокетка Людочка «забраковала» Тосиного жениха, а…

    • Этот сюжет - правда или пропаганда?

      Таких сюжетов на советском телевидении были десятки и сотни. Каждый день что-то этакое показывали - о жизни Страны Советов. Подобные документальные…

    • Получаем то, на что настроены.

      Недавно в ленте Фейсбука обнаружила вот эту страничку (вернее, фрагмент) из газеты времён войны. Что за издание - не знаю. Но не суть важно - мы же…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 316 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →