Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Помойные 90-е?

  • Вообще, 90-е - это лакмусовая бумажка. Каков человек, таковы были и его 90-е годы. Я, например, получала высшие образования, покупала книги, слушала разнообразный музон и смотрела кино - хорошее и не очень (всякие голливудские комедии - тоже). Для меня 90-е оказались - познавательно-образовательными. Внезапно! При этом, я не предавала память об СССР - мне не приходило в голову сжигать комсомольский билет в 1990-м году, а в августе 1991-го - выбегать с плакатом в поддержку Ельцина (как, впрочем, и поддерживать его в 1993-м). Я просто приняла мнение большинства: отказаться от социализма. Отказ? ОК. Будем жить. И при этом - никак не пострадала, в отличие от ретивых мальчиков и девочек, которые сочли, что теперь они будут учиться и лечиться, как в проклятом Совке, а тусить, отдыхать и отплясывать, как в прекрасной Америке. Стало быть, - смекнули они, - нужно приклеить буквы Camel и Dior на облупленные стены бывшего ДК и начать новую жизнь. В смысле, конечно же, life. Купи-продай. Обмани, а то проиграешь. Веселись до первой пули в затылок. Посему 1990-е годы стали для многих - помойными. И - кровавыми. Не говоря уже о продажных. Да, нашла тут во френдленте Фейсбука прекрасные кадры, сделанные в 1990-х. Ну, очень выразительно.

    Да - у меня в конце поста вопрос.




























    Вопрос: какими прилагательными вы обозначились бы 1990-е годы?
  • Tags: 1990, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • В чём беда феминисток? Точнее - две беды.

      В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это…

    • Это был выбор. Не так ли?

      На этих фотографиях - реальные люди, которым никто не платил. Они вышли поорать с плакатами за Ельцина. Это не маргиналы, которых наняли за…

    • Ненавистный типаж в СССР.

      Этот тип мальчиков, да и вообще - детей, был страшно ненавистен окружающим. Их травили, унижали, высмеивали. Над ними иронизировали все советские…

    • Ностальгия по СССР: почему?

      Моя коллега Татьяна Воеводина написала интересный материал, с которым я согласна в части вывода. Но не согласна ...в целом. Как мне кажется, она…

    • Хайп, цинизм и маразм.

      У человека, если он, конечно, полагает себя таковым, есть набор табуированных тем для шуток, прибауток и забавных скетчей. Одна из таких болевых…

    • Отличные или ужасные?

      Советского Союза и советской системы давным-давно не существует, а споры о качестве тогдашней продукции не утихают и поныне. Людям важно доказать…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 316 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →