Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Время цветных сараев

  • Буду всё же иногда публиковать интересные работы современных художников. Вот, допустим, художник креативно обыграл идею торговых центров, которые буквально врываются в городской пейзаж, нанося ему эстетический урон.

    Павел Отдельнов. Серия «ТЦ. Время цветных сараев». 2015.



    На сайте художника читаем: «Торговые центры (ТЦ) — одна из важных примет нашего времени. За последние 10–15 лет они стали основным местом проведения семейного досуга и доминантами в городском пространстве, их невозможно не заметить. Типичный ТЦ обычно представляет собой нелепое, с точки зрения архитектуры, здание, построенное из временных материалов. Напрашивается мысль, что архитекторов ТЦ в первую очередь интересуют объемы торговых площадей и в последнюю —каким образом эти объекты впишутся в существующую городскую среду. Чем более вызывающими они выглядят, тем лучше — так они больше контрастируют с окружающим пейзажем и привлекают еще большее внимание. Таким образом вырастают разноцветные сараи из пластика, композитных панелей и поликарбоната. Эти ТЦ обычно состоят из множества магазинов, арендующих торговые площади. Торговые комплексы часто объединяются с автовокзалами, кинотеатрами, предприятиями сферы услуг. Снаружи фасады ТЦ часто представляют собой визуальный шум: на них появляются разные рекламные вывески, каждая из которых стремится перекричать другие».
  • Tags: Музеон, О Жизни, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Интересная и - страшная трактовка 1991 года. Согласны?

      Френд прислал кошмарную картину. Аллегорическую. Потому что она именуется «1991 год», хотя никакого 1991 года тут нет. Есть отдалённое будущее,…

    • Волшебное советское небо.

      Эта советская картина выглядит как-то волшебно и даже мистически, хотя всего-то - сварщики на высоте. Но советская парадигма - это миф о новых мирах…

    • Ударник кладки кирпича а-ля Малые Голландцы.

      Картина с будничным названием «Ударник кладки кирпича», на самом деле, весьма прихотлива, ибо напоминает работы Малых Голландцев. Эта…

    • Когда это кончится?

      Шедевральную картину именно с таким названием я нашла с утра на Фейсбуке. Это, можно сказать, взрослый вариант опять_двойки. И какие лица... Итак,…

    • Просто красивая советская картина.

      Советские картины бывают идеологически-выдержанными, парадоксальными, интересными, мощными, а бывают - просто красивыми. Безо всякого…

    • Удручающе или мистически?

      В Советском Союзе часто писали суровую природу с ЛЭПами и неласковые небеса, нависшие над инфраструктурой. Однако это не выглядело печально и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments