Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Время цветных сараев

  • Буду всё же иногда публиковать интересные работы современных художников. Вот, допустим, художник креативно обыграл идею торговых центров, которые буквально врываются в городской пейзаж, нанося ему эстетический урон.

    Павел Отдельнов. Серия «ТЦ. Время цветных сараев». 2015.



    На сайте художника читаем: «Торговые центры (ТЦ) — одна из важных примет нашего времени. За последние 10–15 лет они стали основным местом проведения семейного досуга и доминантами в городском пространстве, их невозможно не заметить. Типичный ТЦ обычно представляет собой нелепое, с точки зрения архитектуры, здание, построенное из временных материалов. Напрашивается мысль, что архитекторов ТЦ в первую очередь интересуют объемы торговых площадей и в последнюю —каким образом эти объекты впишутся в существующую городскую среду. Чем более вызывающими они выглядят, тем лучше — так они больше контрастируют с окружающим пейзажем и привлекают еще большее внимание. Таким образом вырастают разноцветные сараи из пластика, композитных панелей и поликарбоната. Эти ТЦ обычно состоят из множества магазинов, арендующих торговые площади. Торговые комплексы часто объединяются с автовокзалами, кинотеатрами, предприятиями сферы услуг. Снаружи фасады ТЦ часто представляют собой визуальный шум: на них появляются разные рекламные вывески, каждая из которых стремится перекричать другие».
  • Tags: Музеон, О Жизни, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Сюрреалистичненько.

      В Советском Союзе не особо любили Сальвадора Дали (на официальном уровне), зато о нём все знали. И многие художники пытались подражать. Вот -…

    • Что-то языческое во всём этом есть...

      Дивная литография. Не в смысле техники, а по ощущениям. Называется Серия «Будни БАМа». «Играют свадьбу». А в первый момент кажется, что это какая-то…

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Бывало и такое в нашем СССР.

      Ну, очень забавная картина, ...точнее рисунок 1974 года и я почему-то уверена, что его не публиковали в журналах и не экспонировали на выставках.…

    • Студенты... Солнце... 1970-е...

      Вот уж правда хорошая, хотя и хреново написанная картина. Но - солнечная и отражает суть эпохи. На дворе начало 1970-х. Изумительно солнечное время.…

    • И вся жизнь - перед нами...

      Какая интересная картина, хотя, её глубина кажется поверхностной. Целая жизнь проносится перед нами... И вообще, красиво подано. Если бы не вечный…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments