Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Время цветных сараев

  • Буду всё же иногда публиковать интересные работы современных художников. Вот, допустим, художник креативно обыграл идею торговых центров, которые буквально врываются в городской пейзаж, нанося ему эстетический урон.

    Павел Отдельнов. Серия «ТЦ. Время цветных сараев». 2015.



    На сайте художника читаем: «Торговые центры (ТЦ) — одна из важных примет нашего времени. За последние 10–15 лет они стали основным местом проведения семейного досуга и доминантами в городском пространстве, их невозможно не заметить. Типичный ТЦ обычно представляет собой нелепое, с точки зрения архитектуры, здание, построенное из временных материалов. Напрашивается мысль, что архитекторов ТЦ в первую очередь интересуют объемы торговых площадей и в последнюю —каким образом эти объекты впишутся в существующую городскую среду. Чем более вызывающими они выглядят, тем лучше — так они больше контрастируют с окружающим пейзажем и привлекают еще большее внимание. Таким образом вырастают разноцветные сараи из пластика, композитных панелей и поликарбоната. Эти ТЦ обычно состоят из множества магазинов, арендующих торговые площади. Торговые комплексы часто объединяются с автовокзалами, кинотеатрами, предприятиями сферы услуг. Снаружи фасады ТЦ часто представляют собой визуальный шум: на них появляются разные рекламные вывески, каждая из которых стремится перекричать другие».
  • Tags: Музеон, О Жизни, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Символы советской юности на одной-единственной картине.

      Эта посредственная картина «Юность» - и даже картинка (потому что нарисована в стиле иллюстраций для детских журналов), тем не менее, очень…

    • Пиво есть! Его не может не быть.

      Забавная зарисовка из советской жизни - очередь за пивом. Акчурин Фарид Абдуллович. «Пиво». 1960-е гг. Из коллекции kykolnik

    • Вечер на советской улице...

      Многие советские картины 1970-1980-х годов писались исключительно, ради красоты. Оттачивался дивный формализм - интерес к форме без учёта…

    • Студенческое лето по-советски!

      Лето подходит к концу, но всё ещё солнечно, а потому есть повод вспомнить, как выглядело студенческое лето в СССР. Именно так - «Студенческое лето»…

    • Картина адского СССР.

      Иной раз мне попадаются картины адского СССР - прямо-таки Совка. Вот здесь - просто квинтэссенция ужасов и Армагеддонов. Пименов Владимир Сергеевич…

    • В СССР он был!

      Эта картина 1980-х расскажет вам об СССР больше, чем иные статьи и фильмы. Тут - вещи и продукты. Но главное, что здесь явлен предмет, о котором…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments