Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Тревожно-пугающая картина.

  • Была тут на выставке одной современной художницы. Она, знаете ли, умеет рисовать. Именно талант рисовальщика, что нынче - редкость. Отсюда - мощный эффект. Более всего меня привлекла и где-то даже напугала эта картина (статься о выставке - под cut-ом).

    Центральная картина на выставке Анастасии Кузнецовой-Руф - завораживающий «Салют». Ощущение тревоги. Безлюдье и — громадный город с мириадами огней. Вид сверху. С позиции некоего наблюдателя, расположенного слишком высоко, чересчур - надо всеми. Тем не менее, мы видим подоконник, бинокль и — огрызок яблока. Мегаполис — при всей его подсветке — представляется ...неживым. Не мёртвым кошмаром, а — частью грандиозной декорации. Если присмотреться, то силуэты дальних строений будто бы вырезаны и — наклеены. Точно так же выглядит и фейерверк — три идеально-симметричных цветовых пятна, похожих на детские наклейки. Большую часть картины занимает небо — сплошные оттенки серого. Мы — внутри фантазийной матрицы, где реален только невидимый зритель - он отложил свой бинокль и наконец-то доел яблоко.

    Прадники_Салют.jpg





  • Вот здесь моя статья о выставке. Внизу статьи - ряд работ, включая ню-арт.
  • Tags: 2000, 2010, Выставки, Современное искусство
    Subscribe

    Posts from This Journal “Современное искусство” Tag

    • Современное искусство - оно такое...

      Современное искусство - очень разное. Есть беспредметная мазня (хотя, сейчас-то её мало - она была в моде лет 100 или хотя бы 60 назад), а есть -…

    • Вот это обыграла...

      Есть такая российская художница - Светлана Шубина, одна из немногих в мире, кто создаёт классический пин-ап, то есть задорный американский стиль…

    • «Мальчик русский» - экспортный шедевр.

      Это - последний (не люблю слово крайний) фильм, который я успела посмотреть в кинотеатре... Этот короткий — чуть более часа — фильм абсолютно…

    • Обалденная выставка, посвящённая сталинской эстетике.

      На головокружительной высоте — там, где никто их не может разглядеть и — оценить — высятся эти колоссы. Мускулистые пролетарии, опирающиеся на…

    • Интересный взгляд или просто умничанье?

      Интересная картина начала 1990-х. Потрясающий ракурс, взгляд, смысл. Хотя, возможно, это - эстетство и умничанье. Валерий Елисеев. «Детство». Из…

    • Тут интересно всё.

      Шикарный современный натюрморт. Здесь интересно всё - от названий книг на полке у художника до выбора главной героини повествования. Картина для…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments