Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Ударник кладки кирпича а-ля Малые Голландцы.

  • Картина с будничным названием «Ударник кладки кирпича», на самом деле, весьма прихотлива, ибо напоминает работы Малых Голландцев. Эта женщина-ударник неплохо смотрелась с бы белом чепце, с кувшином, напротив добротной мебели и - небольшого окна. Стол завален дичью или - фруктами. Пол - шахматный. Утрехт 1650-х. Мир стерильный и ...какой-то неживой. Но нет! Наша! Ударница! Солнечно и яро. Перевыполним план и построим светлое будущее. А как он кладёт кирпич... Именно так писали Малые Голландцы какое-либо действие. Ощущение то самое. Утрехт. Нет, фигу. Москва строится.

    Костяницын Василий Николаевич (1881-1940). «Ударник кладки кирпича» 1932 год. Из коллекции kykolnik

  • Tags: 1930, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • К дню солидарности трудящихся.

      В московском музее «Пресня» открылась интереснейшая экспозиция «Будни великих строек», посвященная советской индустриальной живописи 1930–1950-х…

    • Советский рай.

      Советские люди свято верили, что выстроят Рай на земле. Но пока его не наблюдается, существовали отдельные точки на карте Союза, где всё было, как в…

    • Почему хотят Сталина?

      Этот текст, написанный для газеты «Завтра», не мой. Он создан Татьяной Воеводиной, которую я часто у себя публикую, так она раскрывает интересные…

    • Солнечное советское ню.

      У большинства советских художников есть картины с изображением обнажённых дам. Или бабищ. Неважно. Это основа основ для живописца и рисовальщика -…

    • Это не фэйк? Ещё раз к вопросу о сексе в СССР.

      Создатели фэйков и прочих шуточек достигли в своём деле невиданных высот. Вот честно - не могу понять, фэйк или нет. Просто это... реклама (именно…

    • Советские девушки - учатся.

      В одном из сообществ, посвящённых советскому искусству украла прекрасную иллюстрацию из жизни советских девушек. Изначально картина была у…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author