Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Купание Дарёного Коня.

   ...Разумееется, всё то, что я тут сейчас напишу, является выражением моего личного  мнения, именуемого на интернет-языке "ИМХО".
     Аккурат перед большими и (не очень большими) праздниками магазины, рынки и развалы наполняются оптимистично-настроенными женщинами: женщины ищут подарки.  Почему-то принято считать, что лучший подарок - это не книга, как считали в СССР (был такой слоган "Книга - лучший подарок!"), а некая весьма невнятно-обтекаемая субстанция под названием "скромный, но памятный  сувенир".
    Особенно стараются родители школьников. В предпраздничный период учителей буквально накрывает шквалом из этих больших и малых штучек разной степени ненужности... 
    В бытность свою преподавателем, я сразу поставила заслон сувениро-атакам: "Я не беру никаких подарков!!!"  Это выглядело, во-первых, красиво и честно; во-вторых, показывало, что я не нуждаюсь, а в третьих... Хе-хе. С ужасом вспоминаются те жуткие новогодние свечи в виде Деда Мороза и Снегурочки, коих, судя по всему, следовало медленно и злобно сжечь. Этот подарок мне пыталась всучить юная пятиклашка, родители которой, вероятно в детстве играли в Инквизицию.
   Не так давно встретила в супермаркете BILLA озадаченных фрау: они хмуро решали, что им лучше подарить учителям - статуэтки "Дама с собачкой" (маде ин Чина) или всё-таки шкатулки (маде ин то же самое). Дама с собачкой была высотой сантиметров 30 и являла собой странное длинное тело, облачённое в малиновое платье эпохи Ар-Нуво. Собачка более всего напоминала фаянсовый кусок того субстрата, который друзья человека обычно оставляют на газонах (правда, с глазами). Шкатулочка была столь же живописна (я ни разу не видела, чтобы к предметам такого рода приклеивали оборочку из жёстких блестящих кружев)...
   Услышав разговор женщин, я посоветовала купить учителям...набор стаканов для сока - очень красивых, с лимонными дольками, выписанными по стеклу. Одна из дам живо загорелась этим проектом - ещё бы: существо с собачкой стоило на 15 рублей дороже стаканов.  Однако, повосхищавшись лимонными дольками и тем, что стаканы сделаны в Италии,  дама выдохнула: "Нет. Это какой-то недушевный подарок получится. А со статуэткой выйдет очень дорого!"
   ...Спустя пять минут я видела, как договорившиеся мамаши выгружали из тележки коробки с "Дамой..." Душевный подарок был найден.

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments