Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Чем хороши 1990-е? И хороши ли?

  • Года 3-4 назад это было частью большой статьи для сайта газеты «Завтра», потом кочевало по сообществам ЖЖ, но сейчас всё только обострилось, ибо речь шла о том, что 1990-е - это была последняя эпоха, о которой у нас сложились общие воспоминания. Дело не в том, что для одних то десятилетие оказалось провалом и даже крахом, а для других - временем свободы и дерзаний.

    ...Ты помнишь, как стадионы превратились в рынки, торгующие блескучим ширпотребом, но ты знаешь все эти разноцветные лосины, свитера «с орлом», фиолетово-зелёные пуховики ужасного качества и страшенные джинсики фирмы «Mawin», которые все называли Мальвинами. Косметика Kiki. Губная помада и лак Revlon алого цвета. Синди и Клаудиа на транспаранте. Эпоха супермоделей - cover-gils, имена которых знали все. Первый номер журнала Cosmopolitan в мае 1994 года. Да. Именно ты его никогда не читала (ты же умная и - только книги!), но ты помнишь его появление в продаже. Остро дефицитные книги, изданные на серой бумаге - по 25 рублей в 1991 году. Можно прочесть всё, поэтому мода на книжность быстро схлынула - это перестало быть престижным. Книги - на лотках. Специфическая халтурность тех изданий с биркой-напоминанием «Цена договорная». Тогда как полки бывших книжных магазинов - заставлены...громоздкими, гробоподобными аудиосистемами - как правило, каких-то... занятных фирм, вроде Ponassonik-a или Soni.



  • Остальное - тут...

    ...А комментарии - здесь...
  • Tags: 1990, zen.yandex, Мемуары
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • Такая вот футболка...

      Хорошая картина мастера-концептуалиста. Что-то типичное для 1990-х. Вот эти футболки - необъятные, с яркими изображениями, как-то много света.…

    • У вас это вызывает ностальгию? Или что-то ещё?

      Испытываете ли вы ностальгию при просмотре старой рекламы? В своё время, ещё в детстве, мне довелось прочесть, что у американцев старая реклама…

    • Сейчас такое не делают.

      Возможно, я ошибаюсь или это просто брюзжание тётеньки, помнящей Леонида Ильича Брежнева по телеящику, но мне отчётливо не нравится современная…

    • Эпоха застоя?

      В 1988-1993 годах было очень модно ругать эпоху Застоя, считая брежневское правление - средоточием серости и обшарпанности. Жизнь показала, что это…

    • Ностальгическая штучка.

      О, какая ностальгия! 1991 год. Дмитрий Маликов и Наталья Ветлицкая. Очень классная песня была. Впрочем, и исполнители тоже были. Особенно…

    • Образ 1990 года.

      Какой чудовищный и, вместе с тем, вполне правдивый образ 1990 года. Даже сказать более нечего. Андрей Пашкевич. «Москва–Пушкинская площадь». 1990…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 11 comments