Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Чем хороши 1990-е? И хороши ли?

  • Года 3-4 назад это было частью большой статьи для сайта газеты «Завтра», потом кочевало по сообществам ЖЖ, но сейчас всё только обострилось, ибо речь шла о том, что 1990-е - это была последняя эпоха, о которой у нас сложились общие воспоминания. Дело не в том, что для одних то десятилетие оказалось провалом и даже крахом, а для других - временем свободы и дерзаний.

    ...Ты помнишь, как стадионы превратились в рынки, торгующие блескучим ширпотребом, но ты знаешь все эти разноцветные лосины, свитера «с орлом», фиолетово-зелёные пуховики ужасного качества и страшенные джинсики фирмы «Mawin», которые все называли Мальвинами. Косметика Kiki. Губная помада и лак Revlon алого цвета. Синди и Клаудиа на транспаранте. Эпоха супермоделей - cover-gils, имена которых знали все. Первый номер журнала Cosmopolitan в мае 1994 года. Да. Именно ты его никогда не читала (ты же умная и - только книги!), но ты помнишь его появление в продаже. Остро дефицитные книги, изданные на серой бумаге - по 25 рублей в 1991 году. Можно прочесть всё, поэтому мода на книжность быстро схлынула - это перестало быть престижным. Книги - на лотках. Специфическая халтурность тех изданий с биркой-напоминанием «Цена договорная». Тогда как полки бывших книжных магазинов - заставлены...громоздкими, гробоподобными аудиосистемами - как правило, каких-то... занятных фирм, вроде Ponassonik-a или Soni.



  • Остальное - тут...

    ...А комментарии - здесь...
  • Tags: 1990, zen.yandex, Мемуары
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

      Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

    • Эти дикие годы... Начало 90-х.

      В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в…

    • Честные 1990-е

      В 1990-х мы впервые получили возможность выбрать своё лицо или, если быть откровенными, то — стать именно собой. Как есть. Не пытаться…

    • Какой сочный отрывок из фильма 1991 года!

      Какой сочный отрывок из фильма 1991 года (снимали в 1990-м, конечно же). Просто слепок эпохи. И лица, и мода, и музыка - хит 1990-го года, который…

    • Форма для неформала.

      Выставка «Молодёжные "униформы"», которая открылась в Музее Москвы на Зубовском бульваре! Униформы — взято в кавычки, так как персонажи яростно…

    • Прощай, пионерское лето.

      Очень интересны работы переходного периода, когда эпоха сменила свой окрас, но художник никак не может отказаться от тематики и формата. Вот,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 11 comments