Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

1990-е: жить сегодняшним днём.

  • Ностальгия по 1990-м? Возможна ли? На самом деле, 1990-е были удивительной эпохой, когда бывший советский человек вдруг стал жить настоящим. Не Будущим с большой буквы «Б» (оно же Светлое, Космическое и яблоне-марсовое); не «славным историческим прошлым» (с ленинианой и пушкинианой), а конкретно и неумолимо настоящим. Ловить своеобразие текущего момента помогала сама жизнь - у человека разом пропало и прошлое, и - будущее. Он оказался один на один с реальностью, которую сам выстрадал у Белого Дома или просто - занимая здание Дворца Пионеров под очередной расстрельно-криминальный холдинг. Причём, эта самая реальность была вырвана из контекста исторического времени и развивалась по каким-то своим, вневременным законам.



  • Далее - тут.

    Кстати, отношение к 1990-м - постоянно меняется. В этом году я заметила улучшение этого отношения (не супер, а - фифти-фифти, но не ой, ужас!). Почему - не знаю. Но так ли это или - показалось? Поэтому - голосовалка и, если хотите - можете высказаться.

    Poll #2082643 Как вы оцениваете 1990-е?

    Как вы оцениваете 1990-е?

    1. В целом положительно.
    24(11.9%)
    2. В целом отрицательно.
    125(61.9%)
    3. Фифти-фифти, так как было много хорошего и много дурного.
    40(19.8%)
    4. Всяко лучше, чем теперь!
    13(6.4%)
  • Tags: zen.yandex, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “zen.yandex” Tag

    • Такая лапочка, что аж - отвращага.

      Вас никогда не раздражал сказочный персонаж нашего детства - Настенька из культовой сказки эпохи Застоя - «Морозко»? По идее, по смыслу она - некий…

    • Зачем Кате - Гоша?

      Персонаж по имени Гоша из культовой мелодрамы про Москву и слёзы начал вызывать споры ещё в начале 1980-х, когда фильм сделался не просто популярным…

    • Кеды VS Кроссовки.

      Обсуждая тему советской зажиточности и модности, читатели моего блога обратили внимание на мальчика, который вот на этой карикатуре стоит и…

    • Мария Антуанетта: незаслуженная героиня.

      Незаслуженные герои: незаслуженно-известные и незаслуженно-интересные. О них снимают фильмы и пишут романы, им приписывают адюльтеры и мистические…

    • Зажиточность по-советски

      Упакованность (упакованность в фирм у). Этот термин в 1980-х означал владение, пользование и распоряжение материальными и нематериальными благами,…

    • Качки и прочие супермены 1980-х

      Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →