Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Так почему ты не в космосе, милый друг?

  • Мой старый текст, вызвавший, помнится, буду гнева/пламя страсти у читателей газеты «Завтра» - при том, что для Завтры я сгладила уголки и убрала ряд выражений. Итак!

    ...Нынче многие ностальгируют по СССР и не просто ностальгируют, но - бесятся. Ножкой топают. Их рефрен: «Как бы я хотел, чтобы всё это вернулось...!» Их комментарии многословны, истеричны, агрессивны. Они совершенно искренне убеждены в том, что им не дали полететь в космос, их обманули, их насильно закормили сникерснёй и чипсятиной, их заставили смотреть всяку-бяку. Мы не виноваты, нас принудили. Как мыслят? «Я рвалсо в космос! А они - эти гады-капиталисты и их прислужники-юристы - переплавили мой звездолёт «Мечта» на дверные ручки для своего офисного центра.

    ...Они испохабили мою Мечту о звёздах (ыыыыы!), заставляя меня каждый вечер разглядывать похабные кривлянья звёзд эстрадных (ыыыыы! ещё раз). Да-да. Заставили. Потому что я чист и светел, а до 1991 года ждал прихода коммунизма. Я рыдал, когда Ельцин пришёл к власти. Нет-нет, я не вышел и не выступил. Но ведь рыдал же! А они...! Вы думаете, мне нравится работать менеджером по закупкам?! В душе я - космический Робинзон и Дон-Кихот светлых далей и голубых елей. А они (ну, они) заставляют меня интересоваться голубыми геями. Более того, они принуждают меня об этом читать в порочных журнальчиках»
    .

    QqH5Y4xitIU.jpg
  • Рисунок Васи Ложкина (с).

    Читать далее...

    А ругаться - здесь.
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 59 comments