Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Чтобы найти... кого-то? А зачем он вообще?

  • Помните, какая мысль звучала в песне к фильму «Служебный роман»? Чтобы найти кого-то! Не лучшего, не единственного, а просто кого-то. Разумеется, можно возразить – имеется в виду некто неведомый и чудесный, вроде того, что «душа ждала кого-нибудь», как у Татьяны Лариной, когда она уже лезла на стенку «в глуши забытого селенья», под завязку объевшись Grandison-ом. Но! Тане Лариной попался хотя и потасканный, но всё-таки неординарный и вполне симпатичный денди, вернее - «как денди» (а по-агитпроповскому – лишний человек).

    Тогда как гражданке Калугиной, Кате Тихомировой, гражданке Никаноровой, медсестре из «Афони», дамочкам из «Зигзага удачи», etc достались именно «кто-то». Кого заказывали – тот и явился. Разумеется, Новосельцев не так уж плох, как часто его малюют. Дал по морде подлецу-начальнику, что, согласитесь, не всякий мачо сможет. Но. Вы никогда не задавали себе вопрос: «А зачем он вообще-то нужен гражданке Калугиной?» Лох он или чрезвычайно мил – вопрос десятый. А вот просто – зачем?



    Она самодостаточная женщина с размеренной, но при этом – хлопотливой жизнью. Ей постоянно некогда. Она вхожа к министру и в другие высокие инстанции. При этом – её (что неудивительно) страшно утомляют люди. Шум. На вечеринке у Самохвалова она хватает зарубежно-импортный «глянец» и с сигареткой углубляется в чтение, в листание. Новосельцев, врываясь в её бытие с коктейлем, разговорами о грибах и с финальным безумным танцем, ей совершенно чужд. В принципе...

    Далее - здесь...
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 21 comments