Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Чтобы найти... кого-то? А зачем он вообще?

  • Помните, какая мысль звучала в песне к фильму «Служебный роман»? Чтобы найти кого-то! Не лучшего, не единственного, а просто кого-то. Разумеется, можно возразить – имеется в виду некто неведомый и чудесный, вроде того, что «душа ждала кого-нибудь», как у Татьяны Лариной, когда она уже лезла на стенку «в глуши забытого селенья», под завязку объевшись Grandison-ом. Но! Тане Лариной попался хотя и потасканный, но всё-таки неординарный и вполне симпатичный денди, вернее - «как денди» (а по-агитпроповскому – лишний человек).

    Тогда как гражданке Калугиной, Кате Тихомировой, гражданке Никаноровой, медсестре из «Афони», дамочкам из «Зигзага удачи», etc достались именно «кто-то». Кого заказывали – тот и явился. Разумеется, Новосельцев не так уж плох, как часто его малюют. Дал по морде подлецу-начальнику, что, согласитесь, не всякий мачо сможет. Но. Вы никогда не задавали себе вопрос: «А зачем он вообще-то нужен гражданке Калугиной?» Лох он или чрезвычайно мил – вопрос десятый. А вот просто – зачем?



    Она самодостаточная женщина с размеренной, но при этом – хлопотливой жизнью. Ей постоянно некогда. Она вхожа к министру и в другие высокие инстанции. При этом – её (что неудивительно) страшно утомляют люди. Шум. На вечеринке у Самохвалова она хватает зарубежно-импортный «глянец» и с сигареткой углубляется в чтение, в листание. Новосельцев, врываясь в её бытие с коктейлем, разговорами о грибах и с финальным безумным танцем, ей совершенно чужд. В принципе...

    Далее - здесь...
  • Tags: zen.yandex
    Subscribe

    Posts from This Journal “zen.yandex” Tag

    • Такая лапочка, что аж - отвращага.

      Вас никогда не раздражал сказочный персонаж нашего детства - Настенька из культовой сказки эпохи Застоя - «Морозко»? По идее, по смыслу она - некий…

    • Зачем Кате - Гоша?

      Персонаж по имени Гоша из культовой мелодрамы про Москву и слёзы начал вызывать споры ещё в начале 1980-х, когда фильм сделался не просто популярным…

    • Кеды VS Кроссовки.

      Обсуждая тему советской зажиточности и модности, читатели моего блога обратили внимание на мальчика, который вот на этой карикатуре стоит и…

    • Мария Антуанетта: незаслуженная героиня.

      Незаслуженные герои: незаслуженно-известные и незаслуженно-интересные. О них снимают фильмы и пишут романы, им приписывают адюльтеры и мистические…

    • Зажиточность по-советски

      Упакованность (упакованность в фирм у). Этот термин в 1980-х означал владение, пользование и распоряжение материальными и нематериальными благами,…

    • Качки и прочие супермены 1980-х

      Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 21 comments