Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Сильная жЭнщинО.

  • Есть такой исключительный дамский типаж, как «сильная-женщина-плачет-у-окна». Для тех, кто не в курсе, была скучная да протяжная песня у Аллы Пугачёвой. Давно. Лет 25 или даже - 30 назад. Вариант сильной, но плачущей (можно и не у окна, а в совмещённом санузле) женщины выработался ещё в эпоху Застоя, когда по экрану бегали разведённые директрисы, одинокие доцентки, брошенные учительницы и прочие гражданки Никаноровы.

    На протяжении всего фильма они делали попытки, «...чтобы найти когооооо-то». Как правило, им доставался милый человек с лицом Андрея Мягкова или даже Борислава Брондукова. В самом дивном варианте - они ловили слесаря Афанасия Борщёва, да и то - будучи молодыми и красивыми медсестричками. Остальные - продолжали плакать у окна. Но это - преамбула.


  • Картина Анжелы Джерих (с)

    Теперь - о типаже, который, несмотря на глубокие корни и давнюю историю, до сих пор сохранился (и даже - приумножился). Почему? Люди в массе своей (особенно - женщины) деградировали и если в советские времена у дамы оказывалось много социальных обязанностей - начиная трудовыми заканчивая культурно-гуманитарными (стыдно было не читать, например), то современная фемина может не читать, не работать, не воспитывать своих детей, а так - сдавать прабабушкину квартиру в Ново-Долбуново и торчать на форуме знакомств.

    Сильная-женщина-плачет-у-окна (далее - СЖ)- это всегда высокая самооценка при низком КПД и лишнем весе. Она постоянно треплется, что её - даже после 40 - ждут принцы на белых конях или на крайняк - топ-менеджеры на чём-нибудь приличном...
  • Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments