Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Кому и зачем нужен боди-позитив?

  • Весь XX век все худели-худели-худе... Но! Последние же десять-пятнадцать возникла новая — прямо противоположная идеология — бодипозитив. Ты - поросятина? Оставайся ею! Оно красиво и сексуально. Замечу, что о сосудах и сердце опять — ни полслова. Только о возможностях наслаждаться своими телесами и пролежнями. Современная правильная героиня худеть не станет — напротив, она восстаёт против стереотипов, оставшись кадушкой. Создаёт в своём городке лигу жиртрестов. Пишет статьи: «Мы имеем право на гамбургер!» и «Мы не толстые, а — большие!» Для бодипозитивных женщин главное - это заявить о себе в половых отношениях. Популярный их рефрен: зато меня любят.

    Причина этого явления - тоже проста.

    В мире за эти годы изобрели массу и кучу искусственной еды, а посему продовольственный коллапс, явно, уже не грозит. Удивлю, если скажу, что эта пища - вредна и калорийна, а потому порождает целую форму жизни - лентяя на фастфуде? А лентяя надо подбадривать и лелеять, чтобы он не выкинул псевдо-булочку с якобы-мяском. Ему и говорят: ты - супер. А секс с тобой - это феерия, а секс для здоровья важнее, чем фитнес (они действительно верят в эту ахинею!). На остальное - плюнь. Если что - откачаем и вернём к жизни. Медицина шагнула вперёд.



    Далее - тут.
  • Tags: Антифеминизм
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Однако...

      Изумительная вещь. Прямо скажем - медитативная и рождающая некие дополнительные смыслы. Я допускаю, что их нет. Но они могут быть. Истомин…

    • Мощная десятиклассница.

      В 1970-х годах появилось такое словечко - «акселерация». Акселераты - быстро развивающиеся подростки и старшеклассники, причём, как физически, так и…

    • Написано хреново, зато - интересно размышлять...

      Эта работа не столько красивая или, допустим, хорошо написанная (а она - хреново написана), сколько интересная своим содержанием. И - смыслами.…

    • Самая ужасная героиня советского кино.

      Среди всех отрицательных или — сомнительных киногероинь выделяется Аня из фильма «Сладкая женщина». Вот уж где бездны ада и кошмар бытия. Причём,…

    • Атмосферно и эстетно!

      Замечательная атмосферная и - эстетская вещь. Хотя, казалось бы, чего тут эстетизировать? Но могли же. В СССР самые стильные картины и картинки -…

    • ГДРовская радостная песенка.

      Люблю смотреть ГДРовскую хронику и немецкие военные песни эпохи развитОго социализма - в них прусский дух и советское содержание.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author