Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Кому и зачем нужен боди-позитив?

  • Весь XX век все худели-худели-худе... Но! Последние же десять-пятнадцать возникла новая — прямо противоположная идеология — бодипозитив. Ты - поросятина? Оставайся ею! Оно красиво и сексуально. Замечу, что о сосудах и сердце опять — ни полслова. Только о возможностях наслаждаться своими телесами и пролежнями. Современная правильная героиня худеть не станет — напротив, она восстаёт против стереотипов, оставшись кадушкой. Создаёт в своём городке лигу жиртрестов. Пишет статьи: «Мы имеем право на гамбургер!» и «Мы не толстые, а — большие!» Для бодипозитивных женщин главное - это заявить о себе в половых отношениях. Популярный их рефрен: зато меня любят.

    Причина этого явления - тоже проста.

    В мире за эти годы изобрели массу и кучу искусственной еды, а посему продовольственный коллапс, явно, уже не грозит. Удивлю, если скажу, что эта пища - вредна и калорийна, а потому порождает целую форму жизни - лентяя на фастфуде? А лентяя надо подбадривать и лелеять, чтобы он не выкинул псевдо-булочку с якобы-мяском. Ему и говорят: ты - супер. А секс с тобой - это феерия, а секс для здоровья важнее, чем фитнес (они действительно верят в эту ахинею!). На остальное - плюнь. Если что - откачаем и вернём к жизни. Медицина шагнула вперёд.



    Далее - тут.
  • Tags: Антифеминизм
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Москвичи о реформах Ельцина. 1992 год.

      Нашла интересное. У москвичей спрашивают: как вам понравились реформы? И что же...?

    • Модная девушка и - советский художник.

      Прекрасный образ девушки в брюках-клёш и модной обуви - как тогда сказали бы: в шузах. Ефимов И.В. «В студии». 1975 год.

    • Депрессивный карнавал.

      Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В…

    • Страшновато.

      Ещё одна страшная картина. Советская. Как обычно это бывает, писал художник не российский, а республиканский. Очень часто авторы из братских…

    • Сложное ощущение.

      Вот эта картина очень многослойна, как многое в советском искусстве - эти люди одновременно кажутся карикатурными и фактурными, ибо если профили…

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author