Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Кому и зачем нужен боди-позитив?

  • Весь XX век все худели-худели-худе... Но! Последние же десять-пятнадцать возникла новая — прямо противоположная идеология — бодипозитив. Ты - поросятина? Оставайся ею! Оно красиво и сексуально. Замечу, что о сосудах и сердце опять — ни полслова. Только о возможностях наслаждаться своими телесами и пролежнями. Современная правильная героиня худеть не станет — напротив, она восстаёт против стереотипов, оставшись кадушкой. Создаёт в своём городке лигу жиртрестов. Пишет статьи: «Мы имеем право на гамбургер!» и «Мы не толстые, а — большие!» Для бодипозитивных женщин главное - это заявить о себе в половых отношениях. Популярный их рефрен: зато меня любят.

    Причина этого явления - тоже проста.

    В мире за эти годы изобрели массу и кучу искусственной еды, а посему продовольственный коллапс, явно, уже не грозит. Удивлю, если скажу, что эта пища - вредна и калорийна, а потому порождает целую форму жизни - лентяя на фастфуде? А лентяя надо подбадривать и лелеять, чтобы он не выкинул псевдо-булочку с якобы-мяском. Ему и говорят: ты - супер. А секс с тобой - это феерия, а секс для здоровья важнее, чем фитнес (они действительно верят в эту ахинею!). На остальное - плюнь. Если что - откачаем и вернём к жизни. Медицина шагнула вперёд.



    Далее - тут.
  • Tags: Антифеминизм
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Корсеты и дамское счастье.

      «И уж конечно, такой тонкой талии, как у неё, нет ни у кого, не только в Фейетвилле и Джонсборо, а, пожалуй, и во всех трех графствах, если на то…

    • Чем был мир Алисы Селезнёвой?

      Так вот мир Алисы Селезнёвой! Оговорюсь сразу – я веду речь именно о фильме, а не о книге, по которой он был снят. Первое, что поражает – это даже…

    • Узнаете ли вы первоисточник?

      Этот советский роман знают все - даже те, кто не читали. Экранизирован. Растащен на цитаты. И вот - иностранный вариант 1970 года. Хотя, узнаете те…

    • Маленькой Вере - 30. Точнее - под 50.

      В 1988 году на экраны вышла «Маленькая Вера». Итак, беспутной и никудышной героине нашей юности исполнилось более, чем четверть века (почти треть),…

    • Что это может быть???

      Чего только не печатали в Советском-то Союзе. Из журнала '30 дней'. 1927 год. Взято у lobgott

    • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

      Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author