Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Качки и прочие супермены 1980-х

Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего мужика» сделались культуристы и гуру восточных единоборств. Рядом с фотографиями певиц и артисток на обоях красовались постеры с изображениями Брюса Ли, Арнольда и Сильвестра. Повсюду в СССР открывались подпольные «качалки». Эталон 1980-х – это стройный, подтянутый и физически сильный спортсмен с выраженной мускулатурой. В середине 1980-х стали появляться фотки с репродукций художников Бориса Вальехо (Вальеджо) и Джулии Белл - точнее, моя подруга - дочь художника-оформителя принесла их посмотреть. Массовое распространение тут под вопросом - люди пишут, что российскую известность Вальехо-Белл приобрели только в 1990-х, хотя у себя в Буржуинстве считались культовыми художниками задолго до. Помнится, произвели эти картинки колоссальное впечатление! Мускулистые супермены и красотки - в мире драконов, красной жары и падающих планет...



Остальное - тут.
Tags: zen.yandex
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Место встречи» как знаковая система.

    Фильм «Место встречи изменить нельзя» интересен во многих отношениях — в частности очень важной для сюжета темой вещей, жестов и знаков — в области…

  • Какая нежная картина...

    Очень красивая, нежная картина с очень популярным в ту пору названием. В 1970-х очень любили всякие адажио, скерцо, верлибры, стансы, камертоны и -…

  • Это не искусство, но это красиво.

    Это вряд ли вообще искусство - портрет открыточной пионерки среди красиво выписанных цветов. Напоминает салонные портреты из раньшего времени. В…

  • Какая из картин вам нравится больше?

    Была тут на выставке современного искусства - оно всё-таки очень разное. Пост-пост-пост-модернизм и нежелание никаких потрясений. Вот отличная…

  • Есть ли тут фига в кармане?

    Отличная, многослойная картина 1983 года с банальным названием «Тёплая зима». Зато много символизма и - разных прочтений. Карнаухов Лев Михайлович.…

  • Игра с переодеванием.

    Шутки с переодеваниями известны довольно давно, поэтому они особо никого не удивляли в пьесах и кинематографе. Это довольно грубый приём, всегда…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments