Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Качки и прочие супермены 1980-х

Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего мужика» сделались культуристы и гуру восточных единоборств. Рядом с фотографиями певиц и артисток на обоях красовались постеры с изображениями Брюса Ли, Арнольда и Сильвестра. Повсюду в СССР открывались подпольные «качалки». Эталон 1980-х – это стройный, подтянутый и физически сильный спортсмен с выраженной мускулатурой. В середине 1980-х стали появляться фотки с репродукций художников Бориса Вальехо (Вальеджо) и Джулии Белл - точнее, моя подруга - дочь художника-оформителя принесла их посмотреть. Массовое распространение тут под вопросом - люди пишут, что российскую известность Вальехо-Белл приобрели только в 1990-х, хотя у себя в Буржуинстве считались культовыми художниками задолго до. Помнится, произвели эти картинки колоссальное впечатление! Мускулистые супермены и красотки - в мире драконов, красной жары и падающих планет...



Остальное - тут.
Tags: zen.yandex
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москвичи о реформах Ельцина. 1992 год.

    Нашла интересное. У москвичей спрашивают: как вам понравились реформы? И что же...?

  • Модная девушка и - советский художник.

    Прекрасный образ девушки в брюках-клёш и модной обуви - как тогда сказали бы: в шузах. Ефимов И.В. «В студии». 1975 год.

  • Депрессивный карнавал.

    Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В…

  • Страшновато.

    Ещё одна страшная картина. Советская. Как обычно это бывает, писал художник не российский, а республиканский. Очень часто авторы из братских…

  • Сложное ощущение.

    Вот эта картина очень многослойна, как многое в советском искусстве - эти люди одновременно кажутся карикатурными и фактурными, ибо если профили…

  • Реальная Людмила выбрала бы его!

    В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments