Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Качки и прочие супермены 1980-х

Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего мужика» сделались культуристы и гуру восточных единоборств. Рядом с фотографиями певиц и артисток на обоях красовались постеры с изображениями Брюса Ли, Арнольда и Сильвестра. Повсюду в СССР открывались подпольные «качалки». Эталон 1980-х – это стройный, подтянутый и физически сильный спортсмен с выраженной мускулатурой. В середине 1980-х стали появляться фотки с репродукций художников Бориса Вальехо (Вальеджо) и Джулии Белл - точнее, моя подруга - дочь художника-оформителя принесла их посмотреть. Массовое распространение тут под вопросом - люди пишут, что российскую известность Вальехо-Белл приобрели только в 1990-х, хотя у себя в Буржуинстве считались культовыми художниками задолго до. Помнится, произвели эти картинки колоссальное впечатление! Мускулистые супермены и красотки - в мире драконов, красной жары и падающих планет...



Остальное - тут.
Tags: zen.yandex
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корсеты и дамское счастье.

    «И уж конечно, такой тонкой талии, как у неё, нет ни у кого, не только в Фейетвилле и Джонсборо, а, пожалуй, и во всех трех графствах, если на то…

  • Чем был мир Алисы Селезнёвой?

    Так вот мир Алисы Селезнёвой! Оговорюсь сразу – я веду речь именно о фильме, а не о книге, по которой он был снят. Первое, что поражает – это даже…

  • Узнаете ли вы первоисточник?

    Этот советский роман знают все - даже те, кто не читали. Экранизирован. Растащен на цитаты. И вот - иностранный вариант 1970 года. Хотя, узнаете те…

  • Маленькой Вере - 30. Точнее - под 50.

    В 1988 году на экраны вышла «Маленькая Вера». Итак, беспутной и никудышной героине нашей юности исполнилось более, чем четверть века (почти треть),…

  • Что это может быть???

    Чего только не печатали в Советском-то Союзе. Из журнала '30 дней'. 1927 год. Взято у lobgott

  • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

    Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments