Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Форма для неформала.

  • Выставка «Молодёжные "униформы"», которая открылась в Музее Москвы на Зубовском бульваре! Униформы — взято в кавычки, так как персонажи яростно отрицают униформизм как идею. Но! Отрицая, ненавидя комсомол, а ещё — армию, партию, чиновников, одетых «по разнарядке», все эти ребятки создавали и — создают свою неповторимую и узнаваемую обёртку.


  • Фотограф Игорь Гаврилов:
    Девочки 1980-х и - парочка 1990-х.


    Фотография «Стильные подруги» — две модные и грубоватые девчонки середины 1980-х. Начёсы, именовавшиеся «взрывом на макаронной фабрике», геометрическая линия прикидов, агрессия, жар, напор. Дикие кошки асфальтово-бетонных джунглей. Колготки-сеточки, громоздкий лаковый пояс. Актуально: стиль юной бандитки, умеющей красиво прикурить и — хлёстко ответить на замечание. Это — лица тех, кто был рядом. Мне кажется, я знаю этих девчат, говорила с ними. Дискотека, рабочая окраина, резкие голоса, пачка «Явы». Эпатажный образ «маленькой оторвы», которая убежала из дома в поисках опасных приключений. Довольно часто эти крошки работали телефонистками, ткачихами или, например, швеями.


  • Фотограф Игорь Гаврилов:
    байкеры 1970-х.


    ...Фотохудожник Игорь Гаврилов постоянно возвращается к уже заданным темам — сравнивает тех и этих. Галерея байкеров 1970-х и — 1990-х. У старшего поколения - как в песне «Машины времени»: «Всё было впервые и вновь». Много энтузиазма и мало амуниции. А та, что есть, вся - ...какая-то выстраданная. А в 1990-х — просто милая тусовка. Всё - фирменное и доступное. То есть никакого креатива и никакого вызова.

  • Остальное - тут.
  • Tags: 1970, 1980, 1990, Выставки, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments