Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Кеды VS Кроссовки.

  • Обсуждая тему советской зажиточности и модности, читатели моего блога обратили внимание на мальчика, который вот на этой карикатуре стоит и внимает упакованному в фирму Мальчишу-Плохишу. Хотя и в шутку, но комментаторы заметили, что вот этот, в подвёрнутых джинсах выглядит куда как более стильно, чем парень в дешёвых на вид шмотках с лейблами. Действительно, с точки зрения сегодняшнего дня, тинэйджер в сером кашемировом свитере, подвёрнутых джинсах и в кедах кричащего цвета, да ещё и при берете - это крутейший хипстер. Его прикид может стоить на порядок дороже, чем вся одежда богача при мопеде. В связи с этим, захотелось поговорить о такой интересной вещи из мира моды, как восхождение и нисхождение трендов.



    Вот, например, банальнейший случай - кеды и кроссовки. Мысленно перенесёмся в 1984-1985-й. Разгар лейбломании, спортивного стиля и нездорового культа кроссовок, которые в обязательном порядке прилагались к фирменным (лучше всего - американским) джинсам, к магнитофону-двухкассетнику, к блокам новеньких аудиокассет TDK или BASF, а ещё - к фирмовой, упакованной бытности, к хай-лайфу и ко всему тому, что герой Абдулова в «Самой обаятельной...» походя назвал хи-фи, то есть, разумеется Hi-Fi. Безусловно, сами по себе кроссовки не были пропуском в стаю мажоров, однако же, без оных туда тоже ходу не было.

    Далее - тут.
  • Tags: zen.yandex
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Москвичи о реформах Ельцина. 1992 год.

      Нашла интересное. У москвичей спрашивают: как вам понравились реформы? И что же...?

    • Модная девушка и - советский художник.

      Прекрасный образ девушки в брюках-клёш и модной обуви - как тогда сказали бы: в шузах. Ефимов И.В. «В студии». 1975 год.

    • Депрессивный карнавал.

      Замечательный и - примечательный фильм «Карнавал» именуется «лирической комедией», тогда как ничего смешного и даже весёлого в нём нет. Вообще. В…

    • Страшновато.

      Ещё одна страшная картина. Советская. Как обычно это бывает, писал художник не российский, а республиканский. Очень часто авторы из братских…

    • Сложное ощущение.

      Вот эта картина очень многослойна, как многое в советском искусстве - эти люди одновременно кажутся карикатурными и фактурными, ибо если профили…

    • Реальная Людмила выбрала бы его!

      В кинокартине «Москва слезам не верит» есть несколько проходных героев, которые появляются в одном эпизоде, а потом более нас не тревожат. Это…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 36 comments