Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Зачем Кате - Гоша?

  • Персонаж по имени Гоша из культовой мелодрамы про Москву и слёзы начал вызывать споры ещё в начале 1980-х, когда фильм сделался не просто популярным в массах, но и приобрёл особый статус в мире кино. «Оскар» - это вам не надпись на заборе. Так вот Гоша. То нам его рисуют в качестве «настоящего мужика», который умеет привести в порядок и дом, и отношения. То он предстаёт в роли лузера-самодура, пьяницы и дикаря. Мол, ничего не добился в жизни и теперь гордится, что без его золотых или даже платиновых рук ни один снулый доцентик не может доделать свой мега-заумный диссер.



    Смущает - что? Побег принца Гоши от начальницы Кати, ибо для этого лузера (или реального мужика?!) важно, чтобы дама не была в дамках, а тихонечко семенила следом за кавалером. Гошу люто ненавидят феминистки, считая, что после свадебки он примется избивать жену-директоршу монтировкой или, в самом сказочно-радужном варианте, просто жёстко властвовать. Он-то уже понял, что она боится его ухода - он уже услышал заветное: «Как долго я тебя искала». Вот это и есть главное...

    Далее - ТУТ: Она всю жизнь искала нормального, сильного, брутального мужика, но Судьба ей...
  • Tags: zen.yandex
    Subscribe

    Posts from This Journal “zen.yandex” Tag

    • Такая лапочка, что аж - отвращага.

      Вас никогда не раздражал сказочный персонаж нашего детства - Настенька из культовой сказки эпохи Застоя - «Морозко»? По идее, по смыслу она - некий…

    • Кеды VS Кроссовки.

      Обсуждая тему советской зажиточности и модности, читатели моего блога обратили внимание на мальчика, который вот на этой карикатуре стоит и…

    • Мария Антуанетта: незаслуженная героиня.

      Незаслуженные герои: незаслуженно-известные и незаслуженно-интересные. О них снимают фильмы и пишут романы, им приписывают адюльтеры и мистические…

    • Зажиточность по-советски

      Упакованность (упакованность в фирм у). Этот термин в 1980-х означал владение, пользование и распоряжение материальными и нематериальными благами,…

    • Качки и прочие супермены 1980-х

      Сегодня давайте вспомним о мужских спортивных хобби 1980-х, но для начала поговорим об эталонах телесной красоты. Идеальным воплощением «настоящего…

    • Массовая культура - это не то, о чём вы подумали.

      Почему, собственно, попса и развлекательные программы считаются массовой культурой? На мой взгляд, массовая культура - это тот стандартный набор…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 146 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →