Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Такая лапочка, что аж - отвращага.

  • Вас никогда не раздражал сказочный персонаж нашего детства - Настенька из культовой сказки эпохи Застоя - «Морозко»? По идее, по смыслу она - некий положительный образ. Идеал, который втюхивали советским девочкам. А зачем советской девочке - такой махозистский чудо-эталон? Я понимаю - Суок. Или Марья-Искусница какая-нибудь. А вот это - что? Вернее - зачем? Говорит тихо и сладко, взирает - кротко, выполняет любые глупости, возложенные на неё руководством. Поливает пень и ждёт от него растений. Вяжет чулки со скоростью вязальной машины «Veritas 360». Соглашается предстать перед гостями в замазанном виде. Чего ради? Ради своего странноватого папочки?



    И ещё я не удивлюсь, если в юности Мачеха была...именно такой вот Настенькой, а законного отца у Марфутки никогда не было...
  • Tags: 1960, zen.yandex, Женские типы, Кино, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    • Не для радости, а для совести!

      Персонаж культовой ретро-комедии «Покровские ворота» глубокомысленно изрекает: «Живут не для радости, а для совести!» Это смешно только на первый…

    • О старой и новой Анжелике.

      Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли - бесполезно. А сейчас я просто переношу все…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →