Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Ёжик в тумане - шедевр, бред или халтура?

  • Многие люди моего поколения до сих пор отвергают эту вещь, объясняя свою неприязнь не только тяжкими психологическими травмами детства, когда в первый день летних каникул, вместо ожидаемого супер-мульта про Волка-Зайца, на экране возникала тревожная картинка из 'Ёжика'. Люди видят в сюжете и в исполнении - обкурку, психическую болезнь и даже - вредительство. Помню пост в Живом Журнале, где мужчина писал, что Советская Власть была слишком лояльна и за такие фантасмагории следовало бы лечить принудительно.



    Текст был о вездесущей карательной психиатрии, которая, по мнению автора, не так уж сильно донимала творцов эпохи Застоя, раз им удавалось выдавать 'на гора' такие шедевры... В посте приводились доказательства несомненного намёка мультипликаторов на дурман от наркоты, подаваемый в виде аллегорического тумана. Даже приводились конкретные примеры веществ, позволяющих видеть такие мрачные и извилистые миры. Некоторые так же полагают, что сие - обычная халтура и даже 'наркоманский угар' - чересчур лестное определение.

    В детстве казалось - адский ад, а потом (как и многим!) даже понравилось. В детстве эту вещь я не любила. Она мне представлялась бессмысленной, тёмной и запутанной...

    Poll #2082958 Мультфильм про Ёжика - это...

    Мультфильм про Ёжика - это...

    1. Философский мультфильм для взрослых, детям он не нужен
    96(31.8%)
    2. Бред сивой кобылы
    74(24.5%)
    3. Халтура
    14(4.6%)
    4. Шедевр для детей и взрослых
    116(38.4%)
    5. Я не люблю мультфильмы
    2(0.7%)
  • Tags: Кино, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    • Не для радости, а для совести!

      Персонаж культовой ретро-комедии «Покровские ворота» глубокомысленно изрекает: «Живут не для радости, а для совести!» Это смешно только на первый…

    • О старой и новой Анжелике.

      Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли - бесполезно. А сейчас я просто переношу все…

    • Советская старшеклассница влюбилась во взрослого мужика... А что же он?

      Эта короткометражка интересна тем, что здесь - много знаковых имён. Дипломная работа Динары Асановой. Музыка - Евгения Крылатова. В главной роли -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 124 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →